美国电动汽车制造商 Rivian 在新一轮融资中筹集了 13 亿美元。该轮融资由黑石基金公司 T. Rowe Price 牵头,并包括先前的投资者亚马逊和福特。

在 2019 年结束的一轮融资中,现有的两个投资者,亚马逊和福特,增加了对 Rivian 的投资,但他们的参与程度尚未透露。Rivian 宣布:“没有建立新的董事会席位,并且目前还没有透露这项投资的更多细节。”

亚马逊已经在 2019 年 2 月增加了 7 亿美元的融资,福特在 4 月投资了 5 亿美元,此后一直在计划与这家初创企业进行进一步的合作。9 月,考克斯汽车公司 Cox Automotive 又投资了 3.5 亿美元,但 12 月的第四轮是一年中最大的一次。

Rivian 创始人兼首席执行官 RJ Scaringe 说:“这项投资表明了我们对团队,产品,技术和战略的信心。” “我们非常高兴得到如此强大的股东的支持。” Rivian 在通讯中重申了其对 R1S 和 R1T 交付给客户的 “开始于 2020 年底” 的期望。