领先的汽车座舱电子技术公司 Visteon Corporation 宣布了其突破性的 microZone 显示技术,该技术可提供比传统 LCD 显示器更高的图形性能。

这项正在申请专利的新高动态范围(HDR)显示技术可提供高对比度和亮度以及宽色域,使汽车显示器能够与具有逼真的成像功能的消费类移动设备实现同等的功能。

MicroZone 旨在加速开发更节能,更具成本效益的数字显示解决方案并使其商业化,它被认为是首款在不牺牲汽车可靠性的情况下提供卓越光学性能的汽车显示器。由于它基于成熟的 LCD 技术,因此通过了严格的汽车认证要求,不容易老化。

“下一代汽车驾驶舱显示器需要与消费者所期望的移动设备相竞争的光学性能。MicroZone 是首个以具有竞争力的价格为汽车制造商提供优质光学性能而又不牺牲可靠性或使用寿命的显示技术。从这个意义上讲,对于汽车制造商来说,microZone 是 OLED 的有效替代品。” 伟世通总裁兼首席执行官 Sachin Lawande 说。