大众汽车和斯柯达的免费乘车共享服务 WeShare 将在 2020 年扩展到德国和其他欧洲国家的另外七个城市。

今年春季将在布拉格和汉堡推进,随后是巴黎,马德里,布达佩斯,慕尼黑和米兰。在所有这些城市中,WeShare 将为全电动车队提供总共约 8,400 辆电动汽车。WeShare 将在布拉格和布达佩斯与Škoda 合作。在德国,法国,西班牙和意大利的其他主要城市,WeShare 提供的车辆将包括大众的 e-Golf 和 e-up!以及年底的 ID.3。WeShare 已于 2019 年在柏林开始运营,拥有 1,500 辆电动高尔夫,该公司现在在该市拥有 50,​​000 个注册客户。

WeShare 首席执行官 Philipp Reth 表示:“对我们而言,2020 年将是飞速增长的一年。” “我们坚信,全电动自由浮动汽车共享将在通往自动驾驶交通系统的相当长的时间内成为可持续的共享出行领域中重要的,可扩展的过渡元素。”

他认为,目标的实现必须是与广大公众和城市一起取得突破。“因此,我们希望能够从城市中获得支持,例如在共享汽车的停车费领域或在公共场所指定新的共享汽车的领域,以期激励潜在的用户,使共享汽车变得更加有趣。” Reth 补充说。WeShare 在柏林面临的主要挑战之一是电池充电。为了弥补公共充电基础设施不足的不足,大众汽车公司和 WeShare 因此开始与 Schwarz 集团合作。Schwarz 目前正在柏林的 60 Lidl 和 10 Kaufland 地点安装总共 140 个公共充电站。

作为合作伙伴,WeShare 可以在商店营业时间以外将充电站专用于其汽车共享车队。在白天的开放时间内,Lidl 和 Kaufland 的所有客户都可以使用充电站。除 Schwarz 集团外,WeShare 还计划建立进一步的合作伙伴关系,以扩展可用的基础架构。