家用电池和电动汽车充电智能软件的开发商 Moixa,以及未来能源解决方案专家 Alfen,启动了新的 EV 充电合作伙伴关系。两家公司将使用 Moixa 的 AI 驱动软件 GridShare,使电动汽车驾驶员能够为英国能源系统提供必不可少的灵活性,同时降低家庭能源费用。

Moixa 已将其 Moixa 集线器与 Alfen 的 EV 充电器集成在一起,从而使 Moixa 的 GridShare 人工智能软件可以根据家庭能耗模式,本地生产的太阳能 PV 能源以及使用时间费率的优化来创建个性化的智能充电计划。

该试验的主要目的是评估智能充电对电动车车主的能源账单和碳排放的影响。目的还在于通过提高和降低充电速度来将充电器用于电网服务。

Moixa 首席执行官西蒙·丹尼尔(Simon Daniel)表示:“将 Moixa 的智能家居能源管理添加到 Alfen 的智能充电器中,可以为客户提供真正的成本激励,并使他们能够超越竞争对手。” “智能充电对于支持将电动汽车推向英国市场至关重要。到 2026 年,多达五分之一的新车将是电动汽车,到 2040 年,预计将有 3600 万辆 “带轮电池” 在英国上路。我们与阿尔芬 Alfen 公司合作的智能充电解决方案将帮助推动这一快速增长并确保我们的电力网络不会过载。”

该项目的初始阶段将在少数英国家庭推出与 Moixa 的 GridShare AI 软件集成的 7.4kW Alfen Eve Single Pro-line 充电器。GridShare 通过基于驾驶员行为,能源成本和天气预报等因素优化充电模式,实现了 EV 电池的实时聚合和智能充电。

阿尔芬(Alfen)英国地区经理亚历克斯·厄尔(Alex Earl)表示:“该解决方案完全符合我们提供智能能源解决方案的总体使命,通过在最清洁,最具成本效益的时间充电,使电动汽车驾驶员的可持续性更高。如果将这项技术应用到我们的所有客户中,可能会产生巨大的影响,它将推动个人节省成本,并最终加速电动汽车的增长。”

参与者将免费获得支持 AI 的充电技术。成功完成初始试用后,Moixa 和 Alfen 会将报价商业推出。合作伙伴现在正在签约合适的参与者参加试验。安装将由斯特拉特福能源解决方案,太阳能光伏,储能,电动汽车充电和电力承包商进行。Alfen 在 2017 年和 2018 年与公司合作完成了 Western Power Distribution 的 Electric Nation 项目,这是全球最大的 EV 家庭智能充电试验。此次发布标志着 Moixa 的 AI 功能增强了这一合作伙伴关系的发展和增长。