特斯拉 Cyber​​truck 旨在通过使市场上最大的细分市场:皮卡车电气化,来帮助加速美国的电动汽车普及。美国人喜欢皮卡车,但是其他市场也对新型电动皮卡车表现出了一定的兴趣。

发布之后,特斯拉开始接受卡车的预订,每次预订需支付 100 美元的押金。首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,特斯拉在发布该车后的一周内, 收到了超过 25 万份关于 Cyber​​truck 的预订。特斯拉已经停止更新其预订记录,但其他众包估算数据表明,Cyber​​truck 的预订总数在 450,000 至 500,000 之间。

以下是预订特斯拉 Cyber​​truck 的前 10 个国家/地区。

  1. 美国(76.25%)
  2. 加拿大(10.43%)
  3. 澳大利亚(3.16%)
  4. 英国(1.39%)
  5. 挪威(1.11%)
  6. 德国(1.05%)
  7. 瑞典(0.83%)
  8. 荷兰(0.67%)
  9. 法国(0.44%)
  10. 冰岛(0.44%)

我们可以看到一些有趣的结果,例如冰岛。如果我们假设有 500,000 辆预订,那么 0.44%换算下来是超过 2,000 辆预订,对于像冰岛这样的超小型汽车市场来说,这是很多了。

Cyber​​truckTalk.com 论坛也一直在统计不同版本的 Tesla Cyber​​truck 预定量。根据统计,只有 17%的预订持有人想要单马达 Cyber​​truck,这是价格较便宜的版本,起价仅为 40,000 美元。

其余的人希望双电动机和三电动机版本,几乎平分,双电动机版本的价格略高,起价约为 50,000 美元。特斯拉表示计划在 2021 年下半年推出 两个更高版本的 Cyber​​truck。这两个版本的电动卡车的续航里程将在 300 到 500 英里之间,并配备双电动机和三电动机动力总成,起价为 49,000 美元。