中国电动汽车初创公司爱驰 Aiways 将从 4 月底开始接受欧洲客户的全电动 SUV U5 预订。Aiways 打算在本月晚些时候宣布欧洲预售市场所需的首付。

Aiways 的新闻稿中提到 “小额首付款”,大概是三位数或低四位数的价格。在欧洲,Aiways 车型仅通过直销提供,而不是通过传统的汽车经销店提供。官方选择了一些本地合作伙伴来帮助促进销售,例如德国的 Euronics。

爱驰 Aiways 国际业务董事会副主席 Alexander Klose 表示,在线预售是欧洲上市的 “下一个重要阶段”。“我们对客户的承诺是,他们只需支付少量的定金就可以成为第一批接收 U5 的客户,从而享受到先进的,装备精良的长距离电动 SUV 的好处。”

在线预售不一定是有计划的。“ Aiways 将敏捷性和灵活性作为一家初创公司的优势,并在预售期间调整其营销活动,以适应当前零售业的状况,由于 Covid-19 新冠的突发情况,这不可避免地会采用 “非接触式” 销售。通过引入新的在线平台和无缝的数字体验,AIWAYS 现在为欧洲购车者提供了在线订购 U5 的机会。”

在由于冠状病毒而暂时中断生产后,爱驰 Aiways 现在在中国上饶恢复了 U5 的生产。根据公告,面向欧洲市场的车型将于 7 月开始生产。目前计划于 2020 年 8 月在欧洲交付第一批产品。