现代汽车透露了其 Prophecy Concept EV 的更多细节。“ Prophecy”EV 上个月进行了在线发布。它的名称不是纯粹的概念,而是指该车将代表现代汽车未来发展的想法和功能。

Prophecy 的灵感来自 1920 年代和 30 年代的老式汽车,并具有类似跑车的光滑设计。弯曲的曲线和流畅的线条使其与 45 概念车区别开来,45 是另一款现代概念车,于 2019 年在 IAA 上首次亮相。但是,像 45 一样,它继承了像素灯的设计语言。它的动态形状和后扰流板使其具有运动外观,螺旋桨状的轮降低了空气阻力。这种外观基于现代的设计风格:Sensuous Sportiness。

车内,汽车散发出令人放松的感觉,深色和天然材料散发出自然的气息。这旨在创造一种全新的车内体验。

“感性” 一词在我们的设计中融入了更多情感的价值。现代汽车集团首席设计官卢克·唐克沃克(Luc Donckerwolke)表示:“运动性” 意味着动态,可以动态响应我们周围发生的一切。“运动感不是关于一种新的语言或哲学。这是我们汽车制造中的一个新概念。”

Prophecy 的最独特的特征之一就是操控方式。Prophecy 不是安装在驾驶员前方仪表板上的方向盘,而是由驾驶员左右两侧的双操纵杆控制:一个在中控台上,另一个在车门饰板上。结合宽敞的内部空间,这不仅可以在驾驶时提供更舒适的座椅位置,还可以释放仪表板上的更多空间用于其他功能。

此外,可通过操纵杆上的按钮控制车辆 90%的功能,因此驾驶员无需将手从操纵杆上移开即可更改音乐。这种符合人体工程学的设置被称为直观人机界面。它具有增加乘客安全以及视觉自由的好处。

安装操纵杆并不是 Prophecy 使座椅位置更符合人体工程学的唯一方法。新的智能姿势护理系统(SPCS)可使驾驶员根据自己的身体特征享受最佳的座椅位置。驾驶员可以手动调节座椅以适应他们的喜好,也可以让汽车为他们建议 “智能” 的座椅位置。在 “智能” 模式下,驾驶员输入他们的身高,就座高度和体重,然后汽车会根据驾驶员的身体状况自动进行调整。SPCS 基于医学验证的信息来控制座椅,方向盘,后视镜和平视显示器。

信息娱乐系统被集成到一个大屏幕中,该屏幕延伸到车辆内部的整个前部。不开车时,可以通过切换到放松模式将汽车用作娱乐场所。在放松模式下,座椅可倾斜,并且仪表板向上旋转,从而创建最佳的座椅位置,从中可以欣赏显示屏上显示的内容。由于缺少方向盘,乘员几乎没有视觉障碍,他们只能看到水平的柱子到柱子显示器和机翼形仪表板。随着自动驾驶技术的进步,将车辆用作休闲空间的潜力将变得越来越重要。

Prophecy 不仅是零排放的电动汽车,而且还可以净化空气。这要归功于独特的空气过滤系统,该系统具有内置在车辆中的细尘传感器。当车辆内的颗粒物浓度过高时,空气系统将启动,从外部吸收新鲜空气,对其进行过滤以获得纯度,并使清洁空气在整个车辆内循环。此外,这不仅在汽车行驶时发生,Prophecy 仍在继续清洁空气,即使是在空转或充气时。

在大多数汽车中,当驾驶员或乘客想要呼吸新鲜空气时,他们会摇下车窗。有了 Prophecy,空气总是新鲜的,因此双窗格玻璃的窗户被锁定在适当的位置。当车辆内的空气过时时,新鲜空气将通过车辆前部的进气阀吸入。当车内不需要新鲜空气时,经过过滤的空气会通过侧门底部的两个出口抽回外界。该系统比传统的通风系统具有更高的能源效率。

在 45 之后,Prophecy 是第二款使用现代全球首个专用电动车平台 Electric Global Modular Platform 或 “ E-GMP” 制造的现代汽车。专用的 EV 平台为新设计和舒适功能开辟了无限可能。电动动力总成比其内燃动力总成更为紧凑,这意味着不需要宽大的前引擎盖或笨重的中控台。这使汽车设计人员可以腾出空间供乘客使用,并重新想象各种车载体验。