奥迪计划到 2025 年推出 30 辆插电式电动汽车,包括 20 辆全电动车型。那些仅由电力驱动的系统将基于四个不同的平台,“并为多种尺寸的汽车和 SUV 提供基础”。这里我们简要介绍这四个平台,但是在此之前,让我们看一下奥迪未来五年战略的关键点:

到 2025 年:约 30 辆插电式电动汽车,包括约 20 辆 BEV 车型
到 2025 年:插电版本将占全球销量的 40%
到 2025 年:每年销售 80 万辆电动汽车
到 2024 年,仅用于其投资组合电气化的前期支出约为 120 亿欧元
该系列涵盖了从紧凑型到标准尺寸的所有相关细分市场。还将提供一系列具有经典车身布局的车型,例如 Avant 和 Sportback。插电式混合动力汽车的范围几乎可以扩展到几乎每个细分市场。

奥迪第一个 BEV 平台是 MLB evo,它是基于模块化纵向平台的重大改进版本。它已经用于奥迪 e-tron SUV 车型(有两种电池/ powertran 版本:e-tron 55 quattro 和 e-tron 50 quattro),并且从 2020 年春季起 还将在 Audi e-tron Sportback 中使用。

MLB evo 提供(至少目前如此):

  • 95 kWh 电池容量(50 quattro 为 71 kWh)
  • 双电机全轮驱动(两个异步电动机-每个轴一个)
  • 峰值输出 300 kW
  • 各种充电状态(SOC)时可高达 150 kW 的直流快速充电
  • 使用三相 11 或 22 kW 车载充电器进行交流充电(在欧洲)

第二个平台是保时捷为 Taycan 开发的高性能电动平台 J1。奥迪将在计划于 2020 年末生产的奥迪 e-tron GT 概念车的生产版本中使用 J1 。我们认为,这种型号应该引起那些认为 Taycan 太昂贵的人的兴趣。

J1 的一些关键功能是:

  • 800 V 电池系统架构
  • 高达 350 kW 的快速充电
  • 高性能 GT 车型的电池组布局,驾驶员位置较低
  • 双电动机全轮驱动(两个永久励磁同步电动机-每个轴一个)
  • 高性能

大众汽车的模块化电动驱动工具包(MEB)是一个众所周知的全电动平台,大众汽车集团内的许多品牌甚至其他一些 OEM(如福特)都将使用它。像 A3 和 Q3 这样的小型汽油驱动的奥迪汽车可作为奥迪品牌的切入点,并在称为 MQB 的平台上彼此共享零部件。从 A4 到 A8 以及 SUV 的更大的奥迪车辆在 MLB 平台上使用共享组件。这有助于工程师在概念上相似的许多车辆上开发共享零件。这就是面向中小型电动汽车的奥迪 MEB 平台,而 PPE 平台则专注于中型和大型电动汽车。

奥迪计划在其阵容(特别是在大批量 A 领域)中将 MEB 用于中小型汽车,从 2020/2021 年生产奥迪 Q4 e-tron 概念 SUV 开始。

 

最后一个平台是奥迪和保时捷共同为中型和大型高端车辆(如奥迪 A4 至 A8 和 Q5 至 Q8 或即将推出的全电动保时捷 Macan)开发的 Premium Platform Electric(PPE)。

主要特点:

  • 800 V 电池架构
  • 高达 350 kW 的充电能力(取决于电池技术)
  • 双电机全轮驱动或后轮驱动(PSM 或 ASM 电机)
  • 高度可扩展的体系结构,允许从中型到更高级别的低层和高层— SUV,Sportbacks,Avants 和跨界车