大众汽车集团正在将其工厂整合到大众汽车工业云中,从而向前迈进。目的是进一步提高工厂效率并降低生产成本。前三座工厂已在 2019 年建立起来。

大众汽车集团生产部负责人格德·沃克说:“到 2020 年,我们打算再将 15 家工厂引入云端。” 在冠状病毒危机暂停生产期间,该项目的工作也持续进行。

大众汽车集团企业与平台架构负责人 Roy Sauer 表示:“我们正在取得良好的进展,并在大大加快步伐。” 从 2016 年到 2025 年,大众汽车计划将其工厂的生产率提高 30%。沃克说:“我们的工业云将成为实现这一目标的关键杠杆。”

总而言之,当所有 124 家工厂的数据能够以标准化的方式进行评估时,集团预计将总共节省数十亿欧元的成本。工业云基于 Amazon Web Services(AWS)构建,西门子是集成合作伙伴。

2019 年,大众汽车集团根据计划最初从大众乘用车品牌的开姆尼茨,沃尔夫斯堡和波兰波柯维采(波兰)工厂开始。Walker 补充说:“我们现在正在加快步伐,并将工业云带入大量工厂。”

今年,还将与奥迪,西亚特,斯柯达,大众乘用车,大众商用车,保时捷和零部件品牌的另外 15 家工厂建立连接。这些工厂包括位于不伦瑞克,埃姆登,汉诺威,因戈尔施塔特,卡塞尔,莱比锡,内卡苏尔姆,萨尔茨吉特,祖文豪森和兹维考(都在德国),马托雷尔(西班牙),帕尔梅拉(葡萄牙),杰尔(匈牙利)和姆拉达·博列斯拉夫和弗拉基拉比的植物(捷克共和国)。

亚马逊网络服务(AWS)AWS IoT 副总裁 Dirk Didascalou 说:“今年我们很高兴看到在更多的大众汽车生产设施中工业云的发展和扩展的迅速步伐。” “我们在 AWS 之上共同开发的功能正在提供一种经济高效的标准化方法,以将工厂数据收集和组织到 Industrial Cloud 中,并加速用例的交付,从而进一步提高大众汽车的制造和物流流程的效率。”

第一步,小组定义了 15 种不同的应用程序,这些应用程序现在已作为标准化应用程序提供给所有工厂。主要重点包括机器的预测性维护以及通过人工智能(AI)减少车辆的返工。到 2025 年底,仅前 15 个应用的实施就有望节省约 2 亿欧元(2.16 亿美元)的成本。

来自数十万台机器和工厂项目的数据将由传感器记录,并由云上的标准化应用程序进行分析。每台机器,设备项目和系统都将手动连接。对于较旧的机器,也将需要安装传感器。在开发的最后阶段,每天要处理的信息总量将与德国一个小镇的数据量相对应。

绍尔说:“我们拥有集团内的专有技术,可以从这些数据中挖掘出效率潜力,并且我们正在极大地扩展我们的专业知识。” 目前,该小组中有 220 名专家正在研究该项目,到 2020 年底,这一数字将增加到 500 名左右。