兰博基尼汽车(Automobili Lamborghini)HuracánEVO 后轮驱动 Spyder 亮相,新的 V10 车型为驾驶员提供了轻量化工程的露天庆典,并配备了后轮驱动装置和经过特别调整的性能牵引力控制系统(P-TCS)。V10 吸气式发电厂的独特声音伴随着车顶升降,而日常驾驶和高性能乐趣与双门轿跑车版本相同,可提供 610 hp(449 kW)和 560 Nm 的扭矩。Spyder 的 0-100 km / h 加速仅需 3.5 秒,最高时速可达 324 km / h,就像其双门轿跑车一样,是一种本能的驾驶汽车,通过硬件而非软件提供有趣的驾驶体验。

HuracánEVO RWD Spyder 的设计优化了超轻质软顶的集成度和功能。Spyder 是一款真正的兰博基尼跑车,车顶可以打开和关闭,每个轮廓上都有独特的线条,可以确认无论车顶还是车身,它在外观和性能上都充满活力。Spyder 的外部线条可确保减阻和下压力与双门轿跑车相匹配,而无需额外的空气动力学附件,同时通过上下车顶提高后轮驱动汽车的平衡性和动力感。

兰博基尼汽车公司董事长兼首席执行官斯特凡诺·多梅尼卡利(Stefano Domenicali)表示:“HuracánEVO 后轮驱动 Spyder 使驾驶乐趣加倍,带来了原始的驾驶乐趣。驾驶员与兰博基尼的工程传统保持着完美的联系,体验了后轮驱动汽车的安装过程中的反馈和参与,在这种情况下,电子干扰得以最小化,同时享受着只有敞篷驾驶才能带来的自由感和生活精神享受。”

HuracánEVO RWD Spyder 经过特别设计,是本能的驾驶汽车,尽管仍然表现出最高的性能,但专注于飞行员的技能和后轮驱动动力总成的设置,提供了未经过滤的物理反馈和最大的参与度。经过特别调整的 P-TCS 牵引力控制系统专为在所有条件下产生肾上腺素的性能而设计,即使在 Spyder 在急转弯或漂移后重新对准时,也能持续提供扭矩并确保牵引力。

方向盘上的 HuracánEVO Spyder 的 ANIMA 按钮使飞行员能够控制驾驶模式,并已针对 P-TCS 进行了校准。STRADA 通过最大程度地减少后轮打滑并在所有条件下提供稳定性和安全性,并更主动地管理在低粘性表面上的扭矩传递。在 “运动” 模式下,驾驶员享受漂流乐趣,使后轮在加速过程中能够滑动和滑行,并且在过度转向角度迅速增大时扭矩受到限制,因此驾驶员可以稳定并控制汽车。在高性能条件下驶出弯道时,CORSA 模式可优化汽车的牵引力和敏捷性,从而最大限度地提高动力性和速度。

HuracánEVO RWD Spyder 的铝和热塑性树脂车身位于铝和碳纤维轻巧的混合动力底盘上,干重为 1,509 公斤,功率比为 2.47 公斤/马力。前后重量分布为 40/60,双叉骨悬架,四边形重叠,被动减震器,提供了最佳的驾驶员反馈。通风孔和交叉钻孔的钢制制动器安装在 19 英寸 Kari 轮辋上,并配有专门研发的倍耐力 P Zero 轮胎,以及可选的 20 英寸轮辋和碳陶瓷制动器。

  

HuracánEVO RWD Spyder 延续了兰博基尼 V10 的强大设计,并具有新的前后功能,从而使其与 HuracánEVO 4WD Spyder 稳定器明显区​​分开。高光泽黑色后保险杠的特点是在较大的框架前进气口中配备了新的前分离器和垂直散热​​片,并采用了 HuracánEVO RWD Spyder 独有的新型扩散器。

即使以 50 km / h(31 mph)的速度行驶时,Spyder 的软顶车顶仍可 17 秒内在后引擎盖下收起。在多种颜色选择中,软顶完美匹配了后轮驱动汽车的车身线条和颜色选择,同时确保了安静的驾驶舱,使上下车顶轻松对话和娱乐。驾驶员可以通过上下软顶来电子打开后窗,后窗在起升时起挡风玻璃的作用,而在降落时突出显示 V10 发动机独特的声音。两个可移动的侧挡风玻璃可减轻机舱内的侧向空气动力噪声,即使在高速行驶时也可以进行通话。

Spyder 中央控制台中的 HMI 8.4 英寸触摸屏可控制汽车的功能,并为电话呼叫,互联网访问和 Apple CarPlay 提供全面的连接。

HuracánEVO RWD Spyder 是驾驶者的汽车,是生活方式的选择,此外,通过兰博基尼 Ad Personam,几乎无限的颜色和装饰选项得到了补充,从而使车主能够根据自己的口味来个性化自己的汽车。

首批客户将在 2020 年夏季交付新款兰博基尼 HuracánEVO RWD Spyder,建议零售价在欧洲为 175,838 欧元,在英国为 151,100 英镑,在美国为 229,428 美元,在中国为 2,794,000 人民币,在日本为 26,539,635 日元。