Elonroad 已与瑞典隆德大学合作,受委托在隆德市中心的 Getingevägen 修建 1,000 米的道路。EVolution Road 是一个为期三年的项目,瑞典交通管理局打算将其用作示范站点。

Hydro 通过为该项目制造关键的铝制电气回路来提供协助。高科技电动道路概念可在停车和驾驶时为所有类型的电动汽车充电。隆德(Lund)的 1,000 米测试路段正在建设中,并将于今年 6 月投入运营。这将是第一个在城市环境中安装的电动道路系统。

在 2018 年 10 月,Elonroad 与 Hydro 举行了会议,讨论了挤压铝型材(“公路型材”)的交付问题,该铝型材可能包含电子设备和在驾驶时为电动汽车充电的导轨。此类轮廓需要沿其整个长度以及顶部和底部进行精确加工,以便可以安装电子设备,电缆,正极引线并安装导轨。

“与 Elonroad 合作非常有趣且令人振奋,因此为我们道路上的未来可持续交通发展做出了贡献,” 汉德·弗雷德里克森(Hans Fredriksson)表示,他是水电项目的负责人。Hydro 的 Vetlanda 铝制造厂于今年开始交付独特产品。它提供了 500 米的 “道路轮廓” 以及 1,000 米的正极引线作为成品组件。这些经过处理的组件对应于 500 米的电气化道路。

Elonroad 创始人 Dan Zethraeus 表示,电动道路的最重要好处之一是,这种道路可以显着减少车辆电池的尺寸以及汽车的重量。“这使您可以运载更多的货物或乘客。驾驶时充电还消除了为电池充电而需要的停机时间,从而节省了时间。” 他说。其他优势包括使用现有道路基础设施和高效率,可以降低成本。可以从可再生能源(例如太阳能,风能和水力发电)中产生电力,以供项目使用。

Elonroad 的概念涉及导电轨。它可以放置在道路顶部或内置在道路中。顶置式车型高 4 厘米,宽 35 厘米,倾斜的侧面只有 10 度,可以在换道时保持平稳。它通过安装板粘结到沥青上。第二种选择-内置在沥青中的浸入式轨道-具有与周围沥青对齐的平顶。它宽 25 厘米,深 5 厘米。它在高速公路上也能很好地工作。

行驶时,车辆下方的导电拾音器通过滑动触点连接到电轨。导轨仅在被车辆遮盖时才起作用,从而使其在城市环境中安全。轨道由位于路边的发电站提供动力,在行驶时可提供高达 97%的效率的 300 kW 功率。除了提供推进力之外,这足以为电动道路上每行驶一公里提供三公里的行驶距离。