福特汽车公司与大众汽车公司签署协议,利用中型皮卡以及商用和电动汽车的互补优势,扩大其全球联盟,以满足各自在欧洲和其他地区的客户不断发展的需求。协议的计划最早由福特和大众汽车公司于去年 7 月宣布。

两家公司希望该联盟能够通过更快地创新车辆产品,整合相关的新技术,提供更好的实用性并提供更多的车型选择来改善当前和未来客户的拥有体验。他们预计全球行业对商用车和高性能电动车的需求将持续增长,以为其​​各自的产品组合增加有价值的规模。

该联盟将生产由福特公司设计和制造的中型皮卡车,并将于 2022 年在大众商用车系列中作为 Amarok 出售给大众汽车。早在 2021 年,他们将进一步加强两家公司的商用车业务,配备基于大众汽车公司开发和制造的最新 Caddy 模型的城市送货车,以及后来由福特制造的 1 吨货运车。到 2023 年,该联盟将导致在欧洲采用高度差异化的福特电动汽车,该汽车将基于大众汽车的模块化电动驱动(MEB)工具箱构建,从而扩大福特在该地区的零排放能力。在产品的生命周期中,两家公司预计将合计生产多达 800 万辆中型皮卡车,并且这两种商业货车都包含在商业关系中。

大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯博士说:“鉴于 Covid-19 大流行及其对全球经济的影响,在强大的公司之间建立弹性联盟至关重要。” “这项合作将有效降低开发成本,使电动和商用车辆在全球范围更广泛地分销,并提高两家公司的地位。”

福特首席执行官吉姆·哈克特(Jim Hackett)说:“这个联盟是在人们对日益智能的世界中日益智能化,互联化的车辆充满热情的时候进行的。” “这为创新和解决世界上许多运输挑战并为客户带来非凡的利益创造了巨大的机会,尽管公司需要对现金使用方式有所选择。”

福特和大众在世界各地都有强大的商用货车和皮卡车业务,包括福特的 Transit 和 Ranger 和大众商用车的 Transporter,Crafter,Caddy 和 Amarok 等受欢迎的车型。

“商用车对于今天的福特来说是必不可少的,我们将在这个领域加速和发展,在这些平台上与大众汽车合作将为我们双方在工程,工厂和工具等方面提供巨大的财务优势,” 福特首席总裁吉姆·法利说。运营官。“另外,福特将在未来 24 个月内为越来越需要零排放以及连接性,数据和人工智能功能的商业客户增加 Transit 和 F-150 的电池电动版本。”

大众商用车管理委员会主席托马斯·塞德兰(Thomas Sedran)表示:“与福特的合作是我们 GRIP 2025+战略的关键组成部分,也是当前大众商用车转型的一部分。” “与福特的长期合作将巩固我们在轻型商用车领域的良好地位,特别是在我们的核心欧洲市场,这证明我们正在逐步成功实施我们的计划。”

福特在欧洲使用大众汽车的 MEB 架构将是大众汽车电动汽车战略的另一个基石,也是两家公司为履行对《巴黎 2015 协议》的承诺所做的进一步努力。大众汽车和福特计划探索在电动汽车上进行合作的其他方式。

从 2023 年开始的几年内,福特将在 MEB 架构上交付 60 万辆电动汽车,该架构旨在将空间和性能与电动驱动相结合。该车将由福特在科隆-梅尔肯尼希(Cologne-Merkenich)进行设计和制造,并将在其自己的全电动 Mustang Mach-E 上添加另一个引人注目的铭牌,将于 2021 年推出。

此外,两家公司都将与 Argo AI 合作,以 Argo AI 的自动驾驶技术为基础,形成独特的,功能强大的自动驾驶汽车业务。上周,大众汽车关闭了先前宣布的对 Argo AI 的投资,后者是位于匹兹堡的公司,福特已经在其中拥有所有权和开发权益。

大众汽车和福特汽车分别选择投资 Argo AI,这说明了 Argo AI 自动驾驶系统的技术领先地位和进步,以及联盟如何帮助开发需要大量时间和资源的突破性技术。Argo AI 的 SDS 是第一个针对欧洲和美国进行商业部署的计划。福特和大众的全球影响力将使 Argo AI 的平台具有迄今为止任何自动驾驶技术最大的地域部署潜力。覆盖范围和规模是开发强大且具有成本效益的 SDS 的重要因素。