欧宝(Opel)推出了新的 Mokka Electric,这将是该品牌的首款全电动版车型,从上市之日起就可以使用。驱动系统毫无意外,但电动汽车的设计却有些意外。

Mokka E 的推进动力来自 PSA Group 的 e-CMP 的电力传动系统,该动力传动系统还用于其他车型中,从 e-transporter 到 SUV 车型,例如 Peugeot e-2008,以及小型轿车 Corsa -e。电动机输出 100 kW,电子限制的最高时速为 150 km / h。欧宝/沃克斯豪尔(Opel / Vauxhall)指出,对于 50 kWh 电池,WLTP 的初始里程可达 322 公里。

充电系统也不足为奇:Mokka Electric 出厂时设计为可在最高 100 kW 的直流充电站进行充电。对于交流充电,Mokka E 将配备熟悉的单相车载充电器和可选的三相 11 kW 版本。后者可能不会包含在标准设备中。在 Corsa-e 上,根本没有基本的 “ Selection” 版本提供三相充电器,“ Edition” 版本需要额外支付 1,190 欧元。

该系列的新设计比 Mokka E 的技术数据更为引人注目。制造商表示,Mokka E 展示了 “欧宝 Vizor 的崭新进步品牌面孔”。在前部,LED 大灯和带有品牌标志的封闭式散热器格栅组合成一个面板,面板由狭窄的镀铬边框包围。高且几乎垂直的前部使小型 SUV 看起来非常强大,尽管对于其他道路使用者(例如儿童)而言,安全性较 SUV 差。两色调的涂漆肯定使汽车非常醒目。

从旧的 GM 平台到 PSA 技术的车型更改后,Mokka 的长度缩短了 12.5 厘米,尺寸为 4.15 米。同时,轴距几乎保持不变(+ 2mm)。因此,欧宝希望提供 350 升的装载量,但也要为城市提供更紧凑,更灵活的汽车。特别是前后悬垂较短,这也改变了汽车的比例。较短但较硬的车身也使 Mokka 的重量减轻了 120 公斤。

“新的 Mokka 令人眼前一亮,它将改变我们对品牌的看法!借助 Mokka,我们正在重塑欧宝并介绍下一个十年的设计。” 欧宝首席执行官 Michael Lohscheller 说。“此外,它以最先进的方式完美体现了欧宝品牌的价值。这是欧宝从上市之初就率先推出的电动产品,是欧宝电动化的真正证明。”

Mokka 不仅要在品牌形象方面成为其他欧宝车型的先驱。第一次在内部使用全数字化驾驶舱,欧宝谈到了 “下一代”。“ Opel Pure Panel” 依靠两个带简单数字读数的宽屏显示器。该新闻稿预示着设计的简单性要求:“既没有模拟显示器,也没有花哨的,无用的装饰动画:体验清晰明了,提供的信息集中在真正需要的东西上。” 最重要的功能应该仍然可以通过控制按钮使用。

驾驶员的显示屏为 12 英寸,中间的第二个显示屏则取决于车辆的设备:Multimedia Navi 的显示屏为 7 英寸,Multimedia Navi Pro 的显示屏为 10 英寸。在这两种情况下,显示器都集成在 “纯面板” 中。

Mokka 以及 Mokka-E 都应该从夏季开始订购,并于 2021 年初交付。这家总部位于吕塞尔斯海姆的公司尚未透露该车型的价格。