现代汽车公司今天将世界上第一批大规模生产的燃料电池重型卡车现代 XCIENT 燃料电池卡车的前 10 台运往瑞士。该公司计划今年共向瑞士运送 50 台 XCIENT 燃料电池卡车,并于 9 月开始移交给商业车队客户。

现代汽车计划到 2025 年总共推出 1600 辆 XCIENT 燃料电池卡车,这反映了该公司在通过零排放解决方案减少碳排放方面的环境承诺和技术实力。

“ XCIENT 燃料电池已成为当今现实,而不仅仅是未来的绘图板项目。现代汽车通过将这种突破性的车辆投放市场,标志着商用车历史和氢能社会发展的一个重要里程碑。” 现代汽车执行副总裁兼商用车事业部负责人李哲哲说。“建立一个全面的氢生态系统,通过 XCIENT 燃料电池之类的车辆满足关键的运输需求,这将导致模式转变,从而消除环境中的汽车排放。”

“现代汽车推出了全球首款量产的燃料电池电动乘用车 ix35,以及第二代燃料电池电动汽车 NEXO,如今,它利用了数十年的经验,世界领先的燃料电池技术和大规模生产技术, XCIENT 燃料电池可提高商用车领域的氢气生产能力。” 他补充说。

XCIENT 由具有两个 95kW 燃料电池堆的 190kW 氢燃料电池系统提供动力。七个大型氢气罐的总存储容量约为 32.09 kg 氢气。单次加注,XCIENT 燃料电池的续航里程约为 400 公里。它的开发旨在在潜在的商业车队客户的特定要求与瑞士的充电基础设施之间找到最佳平衡。每辆卡车的加注时间大约需要 8-20 分钟。

燃料电池技术因其航程远和加油时间短而特别适合商业运输和物流。双重安装的燃料电池系统提供了足够的能量来驱动重型卡车在山区地形行驶。

除了 XCIENT 燃料电池,现代汽车还开发了一种长途牵引车单元,一次充电可行驶 1000 公里。它将配备具有高耐用性和功率的增强型燃料电池系统,瞄准包括北美和欧洲在内的全球市场。

2019 年,现代汽车公司与瑞士公司 H2 Energy 合资成立了现代氢动力(HHM),该公司将按使用量付费将卡车租赁给商用卡车运营商,这意味着没有初始投资针对商业车队客户。

现代汽车出于各种原因选择瑞士作为其业务起点。原因之一是瑞士针对商用车辆的 LSVA 道路税,该税不适用于零排放卡车。与常规柴油卡车相比,这几乎等于燃料电池卡车每公里的运输成本。

现代的商业案例涉及使用水力发电产生的纯净氢气。为了真正减少碳排放,所有卡车仅需使用绿色氢即可行驶。瑞士是全球水力发电量最大的国家之一,因此可以提供足够的绿色能源来生产氢。一旦该项目在瑞士开始,现代计划将其扩展到其他欧洲国家。

 

现代通过在商业运输中使用氢动力车辆,确保了对氢燃料的稳定需求。通过生产工业氢气,Hydrospider 可确保稳定的供应。这是使氢迁移在经济上可行并得以发展的商业案例的基础。通过这一过程,现代汽车将逐步在瑞士建立氢气基础设施。

在瑞士建立卡车加油基础设施,加油站的运行压力为 350 bar,这也为扩展燃料电池乘用车网络提供了机会。燃料电池乘用车的压力为 700 bar。将这些加油解决方案添加到现有电网中,将可能具有成本效益。使用适当的氢燃料基础设施将减少里程焦虑,并鼓励更多人购买氢燃料电池汽车。随着越来越多的人转向生态交通方式,碳排放量将下降,从而改善空气质量并创造更美好的未来。

现代汽车展望未来,零排放出行将在公司战略中发挥重要作用。除了 XCIENT 燃料电池卡车之外,现代汽车还生产第二代氢动力 SUV NEXO。到 2025 年,该公司的目标是每年销售 670,000 辆电动汽车,包括 110,000 辆 FCEV。

现代汽车集团于 2018 年 12 月宣布了其长期路线图 “ Fuel Cell Vision 2030”,并重申了其致力于利用其在燃料电池技术领域的全球领先地位来加速氢能社会发展的承诺。作为该计划的一部分,现代汽车集团的目标是到 2030 年确保汽车,船舶,有轨电车,无人机和发电机的燃料电池系统年产能达到 700,000 单位。