英特尔公司 Mobileye 和日本,台湾和东南亚地区最大的运输运营商之一的威勒(WILLER)宣布了一项战略合作,以在日本和包括台湾在内的东南亚市场推出自动机器人驾驶服务。从日本开始,两家公司将基于 Mobileye 的自动驾驶汽车(AV)技术合作进行自动交通解决方案的测试和部署。

英特尔高级副总裁兼 Mobileye 总裁兼首席执行官 Amnon Shashua 教授说:“我们与 WILLER 的新合作为 Mobileye 不断发展的全球运输和移动生态系统合作伙伴网络带来了有意义的补充。” “我们期待与 WILLER 合作,通过为日本,台湾和东盟市场提供自动驾驶出行服务,共同为该地区的新出行提供便利。”

“与 Mobileye 的合作对于 WILLER 来说是非常宝贵的,并且是朝着实现我们创新的运输服务远景迈出的一大步:任何人可以实现随时随地旅行,” WILLER 创始人兼首席执行官 Shigetaka Murase 说。“交通运输的创新将导致人们享有更高生活质量的更智能,更安全,更可持续的社会。”

Mobileye 和 WILLER 共同寻求在日本实现自动驾驶出租车和自动按需共享班车的商业化,同时充分利用彼此的优势。Mobileye 将提供整合其自动驾驶系统的自动驾驶汽车,而 WILLER 将提供根据每个地区和用户口味调整的服务,确保法规框架,并为车队运营公司提供移动服务和解决方案。

两家公司的目标是在 2021 年开始在日本的公共道路上测试,计划在 2023 年推出完全自动驾驶的叫车服务和拼车出行服务,同时在台湾和其他东南亚市场探索类似服务的机会。

对于 Mobileye,与 WILLER 的合作推动了该公司在全球移动即服务(MaaS)领域的雄心壮志。自宣布有意成为完整的出行服务提供商以来,Mobileye 已开始与城市,运输机构和出行技术公司进行一系列合作,以在主要市场开发和部署自动驾驶出行解决方案。与 WILLER 的协议建立在 Mobileye 现有的 MaaS 合作伙伴关系的基础上。例如与韩国大邱广域市达成的协议,以部署基于 Mobileye 的自动驾驶系统的机器人轴,以及与大众汽车和冠军汽车公司的合资企业,以在以色列运营自动驾驶叫车车队。与 WILLER 的合作极大地扩展和增强了公司在全球 MaaS 领域的雄心。

WILLER 旨在统一该地区各个国家/地区的用户体验;它于 2019 年发布了 MaaS 应用程序,并于今年启用了基于 QR 码的支付系统。WILLER 与台湾最大的公交运营商 Kuo-Kuang Motor Transportation 和越南最大的出租车公司 Mai Linh 合作,并投资了新加坡的汽车共享服务提供商 Car Club。WILLER 还与日本 150 家当地交通服务提供商合作。除了这些合作伙伴关系外,WILLER 将在该地区提供自动驾驶乘车和乘车共享服务,并与 Mobileye 一起提供最佳的乘车体验。

WILLER 和 Mobileye 之间的合作将为现有的运输服务范围增加新的运输模式,包括公路巴士,铁路和汽车共享。增加自动驾驶汽车,按需功能和共享服务将改善客户的乘车体验,并应对诸如交通事故,交通拥堵,尤其是驾驶员短缺和日本老龄化社会带来的挑战等社会挑战。Mobileye 和 WILLER 一起将加速无人驾驶运输解决方案和社会效益,这些解决方案可提高日常生活质量,使社会变得更智能,更安全,更可持续。