捷豹路虎和剑桥大学开发的新的非接触式触摸屏技术将帮助驾驶员保持对于路况的视觉注意力,并减少新冠病毒之后人们所关心的细菌和病毒的传播。

这项专利技术被称为 “预测触摸”,它利用人工智能和传感器在触摸屏上预测用户的操控目的(无论是卫星导航,温度控制还是娱乐设置),而无需触摸按钮。

该系统是由剑桥大学的工程师开发的,是捷豹路虎的 “零目的地” 愿景的一部分,该愿景是希望使其车辆更安全,环境更清洁,更健康。

在 “新常态” 下,一旦全球范围内的封锁解除,人们将更加注重安全,整洁的出行方式,其中个人空间和卫生将带来额外收益。Jaguar Land Rover 车辆已经设计为帮助改善乘客的健康,其创新技术包括驾驶员状态监测器,发动机噪声消除和带有 PM2.5 过滤功能的机舱空气离子化技术,以捕获超细颗粒和过敏原。诸如预测触摸之类的新技术是我们向前迈出的又一步,我们致力于解决更广阔的出行环境,从客户与出行服务的连接方式到在我们的城市中实现完全集成的自动驾驶汽车所需的基础设施,例如 Project Vector。

实验室测试和道路试验表明,预测性触摸技术可以将驾驶员的触摸屏交互工作量和时间减少多达 50%,并且可以限制细菌和病毒的传播。

崎岖不平的路面经常会引起振动,从而很难在触摸屏上选择正确的按钮。这意味着驾驶员必须将注意力从道路上移开,从而增加发生事故的风险。

该技术使用人工智能来确定用户打算在指向任务的早期在屏幕上选择的项目,从而加快了交互速度。手势跟踪器使用在消费电子产品中越来越常见的基于视觉或基于射频的传感器,将上下文信息(例如用户配置文件,界面设计和环境条件)与其他传感器(例如眼动跟踪器)提供的数据相结合,以实时推断用户的意图。

捷豹路虎的人机界面技术专家 Lee Skrypchuk 说:“随着世界各国退出常规新冠封锁状态,我们注意到每天有多少用户使用触摸屏进行交易:铁路或电影票,ATM,机场登机手续和超市自助结帐,以及许多工业和制造业应用。预测性触摸技术消除了触摸交互式显示器的需要,因此可以降低在表面传播细菌或病毒的风险。

“这项技术还为我们提供了机会,可以减少驾驶员的认知负担并增加他们可以花在专注于前进道路上的时间,从而使车辆更安全。这是我们的 “零目的地” 旅程的关键部分。”

这种基于软件的非接触式交互解决方案已经达到了很高的技术就绪水平,并且可以正确地集成到现有的触摸屏和交互式显示器中,只要正确的感官数据可用于支持机器学习算法即可。

剑桥大学工程系的西蒙·戈西尔(Simon Godsill)教授主持了该项目。他说:“触摸屏和其他交互式显示器是大多数人每天都要多次使用的东西,但是在行驶中,无论是开车还是在跑步时更改手机上的音乐,都很难使用它们。我们也知道某些病原体可以通过表面传播,因此这项技术可以帮助降低这种传播的风险。”