奇瑞官方公布旗下代号为 S61 的纯电动 SUV 正式定名为蚂蚁,新车采用 “自然美学” 设计理念,基于奇瑞新能源纯电平台 LFS 打造。新车续航里程有望达 510km,预计在第三季度上市。

   

这款新车此前已在网络上通过公开征名征集到一些车名,最终锁定在 “蚂蚁”、“智界”、“博鲲”、“傲岳”、“以太”、“风云”、“大鲲”、“嘉瑞” 八个名字当中,官方考虑蚂蚁这一名字能与自家 “小蚂蚁” 进行呼应,故最终选定蚂蚁作为这款新车的车名。

不同于奇瑞新能源家族式设计风格,蚂蚁在自然元素中寻找设计灵感。从前脸造型到车身腰线,云峰、风、星辰等自然元素灵动融合,传递出 “天地有大美而不言” 的自然美学理念。道法自然,大至宇宙,小至基本粒子,天地万物之道,自然为体,共生共存,和而大美。而这种朴素充满魅力的自然美学理念始终贯穿着蚂蚁整车造型设计宗旨。

以自然之力,塑大美之作,蚂蚁依托正向研发纯电平台,以车为载体,将自然赋予新的生命。云峰前脸造型简洁稳重,如云海山峰延绵开去,又给人无限想象感;晶钻分体灯组进行了分组上移,位于引擎盖两侧,整车视觉效果也显得更为高大,优雅中带着一丝野性,就像平古无波的大海下是呼之欲出的暗潮涌动。

从自然美学领域渗透到一款车型内饰设计,由喧嚣归于自然的和谐,尽显简奢魅力。S61 内饰设计摒弃一切繁琐粗糙,围绕感官体验搭配自然时尚元素,自然材质与富有艺术感的设计形成鲜明对比,营造出十足的简奢氛围,打造惊艳大气的品质格调。

基于奇瑞新能源正向研发纯电平台的高延展性,蚂蚁打造出 “S 级” 大空间优势,以越级空间尺寸实现乘员舱空间最大化,从而建立乘坐舒适性的基础。为让用户感受如大自然般的舒享惬意,S61 采用鹏展宽适驾舱设计,最大限度利用座舱空间,带来更舒适的驾乘体验;双 12.3 吋一体屏配置,可将视线无限延伸,目之所及尽在掌握之中,融艺术感与科技感为一体,实现更丰富应用场景使用可能。

源自奇瑞新能源正向研发纯电平台,蚂蚁凝萃出内外兼修的 “自然美学” 设计理念,传递独一无二的简奢美感,在同质化严重的审美桎梏中,以全新先锋的美学设计语言,引领新时代下的新审美潮流风范。同时,作为奇瑞新能源正向研发纯电平台第二款经典力作,蚂蚁融合平台高延展性打造的超大车身尺寸和超长轴距,也将为消费者带来越级空间享受,畅享天地浩大的自然之美。