总部位于英国 wejo 的早期科技公司宣布 筹集 1200 万美元,以推动全球增长和创新,新的全球汽车合作伙伴将其作为移动智能的市场领导者。该业务与来自美国的 1500 万辆联网汽车组织了数十亿个数据采集点,与全球汽车制造商合作,以规模和速度流式传输数据。

美国汽车巨头通用汽车(General Motors)在 2019 年收购了该公司 35%的股份,对公司的估值为 2.75 亿美元。最近的资金来自新的和现有的投资者,本轮融资由 DIP Capital LLP 和英国政府的 Future Fund 牵头。

wejo 正在构建互联汽车数据的最大单一来源,从而使组织可以简单,安全地制定有关道路开发,零售,应用程序开发和运输的决策。与使用移动电话作为其来源的传统形式的移动性数据相比,其数据集可提供更高的定位精度。

“我们很高兴能够领导本轮融资,因为我们认识到我们的巨大潜力,并相信它不仅为汽车公司提供价值,而且还为大数据洞察力和分析服务的最终用户提供价值,” DIP Capital LLP 公司创始与管理合伙人 Riccardo Cirillo 表示:“我们相信,wejo 处于正确的位置,可以利用这一明显的机会成为市场的领导者,撼动汽车行业,并实现移动性的全面数字化。”

wejo 正在与其他多家汽车制造商就未来的机会进行实时讨论,并与客户合作以降低数据处理,访问和实施的复杂性。wejo 的数据可识别事故和交通拥堵的热点,从而使驾驶员,骑手,乘客和社区的道路更加安全。wejo 与合作伙伴合作,通过帮助驾驶员更轻松地找到停车位来创造更好的个人交通体验,通过减少通勤时间来简化电动汽车充电,同时减少交通流量和排放量,使城市更加宜居。