Analog Devices, Inc. 宣布推出业内首款无线电池管理系统(无线 BMS),使汽车制造商能够更加灵活地将电动汽车平台扩展至多种车型实现量产。作为首款用于量产电动汽车的无线电池管理系统,无线 BMS 将在通用汽车搭载 Ultium 电池平台的量产车辆中首度亮相。

ADI 公司的无线 BMS 免去了使用传统线束的必要,节省了高达 90% 的线束和高达 15% 的电池组体积,提高了设计灵活性和可制造性,同时不会影响电池使用寿命内的里程数和精度。

ADI 公司的无线 BMS 将电源、电池管理、射频通信和系统功能等所有集成电路、硬件和软件整合在单个系统级产品内,通过采用 ADI 公司经过验证的业内领先 BMS 电池电芯测量技术,支持 ASIL-D 安全性和模块级安全性。通过提高车辆使用寿命期间的精度,无线 BMS 系统可最大化单个电芯的能量利用率,从而实现优异的车辆续航里程,并支持安全且可持续的无钴电池化学材料,如磷酸铁锂 (LFP)。

ADI 公司汽车事业部副总裁 Patrick Morgan 表示:“电池组从有线连接到无线连接的转变使汽车制造商能够将电动汽车平台扩展至多种车型,以满足消费者不断发展的需求。我们的无线 BMS 解决方案不仅可以简化制造流程,还可以根据无线数据构建新系统,从而加快整个行业向可持续未来的迈进。我们非常荣幸能够与通用汽车一起将这一突破性的系统创新推向市场。”

附加的系统功能使电池能够测量和报告其自身性能,提升早期故障检测,并优化电池组装配。从电池组装到仓储和运输,再到安装、维护和梯次利用,在整个电池寿命周期中均可实现远程数据监测。

ADI 公司和通用汽车近期宣布建立合作关系,共同将无线 BMS 技术用于通用汽车的 Ultium 电池平台。ADI 的无线 BMS 技术有助于将 Ultium 平台扩展到通用汽车的未来车型,包括不同子品牌和车型细分领域(从卡车到性能车等)。

通用汽车全球电气化和电池系统执行总监 Kent Helfrich 表示:“我们非常高兴能够与 ADI 公司合作,共同将无线 BMS 技术用于生产,作为我们 Ultium 电池平台的组成部分。ADI 公司的无线 BMS 技术可进一步推进我们车系的电气化发展,我们期待能与 ADI 公司继续合作,共同进行安全、质量和性能方面的创新。”