继其 Ultium 模块化电池系统之后,通用汽车现在推出了一个名为 Ultium Drive 的系列,由五个驱动单元和三个电动机组成,将为集团的下一代电动汽车提供动力。

通用汽车表示,就性能,可扩展性,上市速度和生产效率而言,Ultium Drive 将比通用汽车以前的电动汽车具有显着优势。像电池系统一样,Ultium Drive 有望特别灵活,可以将组件安装在不同细分市场的各种车辆中,从更紧凑的汽车到大型 SUV(如凯迪拉克 Lyriq)或皮卡(如 GMC Hummer EV)。

驱动单元应能够为具有前轮驱动,后轮驱动和四轮驱动的车辆提供动力,其中四轮驱动有时会注重性能,有时会根据组合而具有优化的越野特性。尽管通用汽车已经发布了一些驱动单元的图片,但它们尚未透露动力,扭矩和效率等细节。

通用汽车不仅开发了驱动器,还将自行制造驱动器,包括铸件和齿轮。这将使通用汽车能够更快地提高电动汽车的产量,实现规模经济并灵活地使生产组合适应需求。“与其他复杂,资金密集,包含大量知识产权的推进系统一样,我们始终要自己制造更好的系统,” 通用全球电气推进公司首席工程师 Adam Kwiatkowski 说。通用汽车的全系列电动汽车应受益于同时进行的 Ultium Drive 工程。我们对增加垂直整合的承诺有望为性能方程式带来更多的成本效益。”

自动驾驶和电动汽车计划副总裁肯·莫里斯(Ken Morris)表示,通用汽车还受益于其在内燃机制造方面的专业知识。莫里斯说:“制造电机,变速器,传动系统组件和系统是通用汽车最知名的能力,而我们的制造专业知识不仅证明了可转变性,而且在我们向电动汽车过渡时具有优势。”