位于美国加州的全球共享智能出行生态系统公司 Faraday Future(FF)今日宣布已完成其基于 2019 年高级过桥融资贷款计划的扩充和展期,该贷款将用于支持其旗舰电动车 FF 91 项目的最终投产以及爆款车型 FF 81 的下一步研发工作。经修订的过桥融资贷款包括高达 4500 万美金的新高级有担保贷款,并将于 2021 年 10 月到期。

   

基于经扩充并展期的融资协议,BIRCH LAKE FUND MANAGEMENT LP(以下简称 “Birch Lake”)这家位于芝加哥的商人银行将作为新高级有担保贷款的 “主要购买方” 再次助力 FF。Birch Lake 和联合投资人 ATW Partners(位于纽约的私募机构)的负责人在定制化投资结构解决方案方面有着十分丰富的经验。

FF 全球 CEO 毕福康(Carsten Breitfeld)表示, “Birch Lake 是 FF 最坚实的拥护者、顾问和金融伙伴”, “很高兴 Birch Lake 将与 ATW Partners 携手共同支持我们,让我们得以进一步推进融资计划的完成,继续 FF 91 的量产工作。”

Birch Lake 首席执行官 Jack Butler 称,“Birch Lake 对继续并扩大与 FF 的合作伙伴关系以及对 ATW Partners 的加入激动不已”,“FF 的技术、产品战略、对产品组合投产坚定不移的信念,包括 FF 91 全力推进交付的规划都让人印象深刻。”

根据 FF 投产计划,FF 91 将于股权融资成功交割后约 9 个月启动量产。最近公布的 FF 81 电动车以及未来车型和下一代核心技术的开发准备工作也会尽快完成。

FF 由 Stifel Nicolaus & Co.(斯提夫尔)和盛德律师事务所提供投融资和法律顾问支持。Birch Lake 和 ATW Partners 分别由 Honigman LLP 和 Olshan Frome Wolosky LLP 提供顾问支持。

背景资料:

Faraday Future(FF)创建于 2014 年 5 月,总部位于加利福尼亚州洛杉矶。公司致力于创建全球智能共享出行生态系统,使人们出行, 互动,生活更加自由便捷。FF 空前的出行生态系统聚合了清洁能源,人工智能,网络连接和创新的用户模型,在不断优化人们的出行方式。FF91 汇集了 FF 对交通出行和网络连接重新定义的美好愿景,打造真正的 “第三生活空间”,为用户创建在家中和智能手机以外的完美互联网体验。