总部位于加州的全球共享智能出行生态系统公司 Faraday Future(FF)今天宣布了其 FF 91 超豪华电动车的更多细节,包括 HUD(抬头显示器)功能的更新。除了抬头显示功能之外,FF 91 的前部还配备了一块 15.4 英寸的显示屏,这块智能屏幕可以根据导航和经常使用的应用中的目的地进行定制化,并根据车主或用户的喜好提供音乐和流媒体的推荐。

在 FF,不会让传统阻碍进步。HUD 的出现已经有一段时间了。HUD 最基本的形式是有一个 PGU(图片生成单元),通过一系列弯曲的镜子和光学滤镜将其图像投射到挡风玻璃上。而驾驶员看到的就是挡风玻璃上的反射图像。目前市场上几乎所有的 HUD 都使用 LCD 显示屏作为图片生成单元。问题是,驾驶员通过 HUD 所看到的光线与普通偏光太阳镜的偏光角度相同,因此在某些特定情况下,驾驶员很难甚至无法看到 HUD 显示的内容。

FF 认为太阳镜和 HUD 如何兼容是一个棘手的问题,但同时也认为这是一个机会。FF 想研发出一个不是基于 LCD 显示,而是基于 DLP(数字光技术) 的 PGU。DLP 技术不使用偏光片结构作为光的快门,而是使用非常微小的镜子群来引导 PGU 中的光线。每一面小镜子都作为一个像素,而红、绿、蓝三色 LED 作为光源。这种微阵列中的数百万个微小镜面通过极为微小的切换来输出所需的图像。

这意味着 FF 现在可以在 FF 91 上使用一个独特的 HUD,无论驾驶员是否戴偏光眼镜都可以顺畅使用,给用户带来最佳的驾驶体验。

FF 91 的其他变化还包括在 HUD 和仪表盘上充足的核心驾驶信息,以提高驾乘安全性。用户现在可以在 HUD 和仪表盘上同时看到速度表和其他核心驱动信息。此外,FF 91 现在还将对方向盘控制和 HUD 菜单进行了进一步优化:方向盘与 HUD 的交互以及 HUD 菜单本身都得到了简化,以便于驾驶员控制。这是基于潜在客户的直接反馈以及大量的路面测试的结果。

FF 91 计划使用业内最大的抬头显示器,它能将信息投射到驾驶人面前 2.7 米的位置,以帮助驾驶人将目光集中在路面上。HUD 的下方是长达 11.6 英寸的仪表盘,环绕在驾驶人的周边,并提供与 HUD 同步的体验。FF 的一切尖端车辆和技术,都是为了让用户的生活更加互联、更加投入、更加轻松。