沃尔沃已在上海开设了一个新的电动机实验室,这是该公司实现五年内半数汽车销量来自电动汽车目标的一大步。

上海的新实验室最近开始运作。它主要致力于基于下一代可扩展 SPA 2 车辆平台的全电动和混合动力车辆的驱动开发。它构成了未来沃尔沃 90 和 60 系列车型的基础,并且将混合动力作为标准配置,同时还允许安装全电动驱动器。

沃尔沃表示,目前建立的实验室是瑞典和中国不断发展的电动机和电池开发网络的一部分。目前,该公司正在哥德堡从事电力驱动工作,并在瑞典和中国设有电池开发实验室。

电动机的内部开发使它们能够在新的沃尔沃车型中进一步品牌化并优化整个电动动力总成。沃尔沃汽车公司首席技术官 Henrik Green 说:“通过内部设计和开发,我们可以将电动汽车微调到更高的水平。” “通过不断提高其在能源效率和舒适性方面的整体性能水平,我们创造了沃尔沃独有的电动驾驶体验。”

沃尔沃汽车属于中国吉利汽车公司,其目标是到 2025 年,电动汽车占其总销量的 50%,而混合动力汽车将占另一半,从而不再使用纯燃汽车。该公司希望到 2040 年在整个运营过程中完全实现气候中和。

除 SPA2 平台外,沃尔沃电动汽车(例如 XC40 Recharge)还利用了较小的 CMA 平台,它们与 Polestar 共享。动力部分,该车搭载前后双电机系统,综合功率为 300kW(408PS),峰值扭矩达到了 660N·m。电池方面,新车配备的是 78kWh 的电池组,在 WLTP 标准下续航里程为 400km。最近,首席执行官哈坎·萨缪尔森(HåkanSamuelsson)宣布沃尔沃还将使用吉利品牌同行 Lynk&Co 最近推出的新 SEA(可持续体验架构)EV 平台。