备受关注的恒大造车再迎新进展:上海、广州两大生产基地已全面启动试生产调试,距离量产又迈进一大步。

从全网刷屏的视频中可以看到,基地内上千台机器人挥舞着 “铁臂” 将各式零部件被分毫不差地组装在车身上,还有无处不在的全自动化生产设备等,都体现出恒大汽车基地软硬件的先进性。

据介绍,这两大基地均按照工业 4.0 标准建设,装配了 2545 台智能机器人,采用德国舒勒、库卡、杜尔、日本发那科等世界最先进的装备,引进世界最先进的工艺,实现世界最先进的智能制造,全面达产后 1 分钟可产 1 辆车。

按计划,这样高标准的基地恒大将在全球布局多个,到 2025 年实现首期规划总产能 100 万辆/年。“通过世界最先进智能制造,恒大不仅能在确保产品品质的同时大幅提高生产率、合格率,且规模化生产能明显降低管理、销售费用,大幅降低生产成本,进一步提升恒驰的国际竞争力”,一位汽车界资深人士指出。

此前,首期六款恒驰同时亮相,预计明年陆续量产,在高品质、低成本双重优势的加持下,恒大汽车有望迅速抢占市场主导地位,向行业龙头进发。有 “行业一哥” 特斯拉目前超 3 万亿港元的市值作参考,恒大汽车市值空间也将进一步被打开。