随着 BMW Vision iNEXT 成为 BMW iX,愿景已变成现实。距 2021 年底市场投放市场还有一年的时间,宝马集团正在为未来的宝马 iX 提供初步的信息,宝马 iX 目前仍处于系列开发阶段。

外观设计通过寥寥几道鲜明的线条,便突显出强烈的性格,让创新纯电动 BMW iX 看起来刚劲有力,彰显稳健气度的同时,也勾勒出其净爽优雅的身姿。

BMW iX 是第一款基于宝马集团开发的新型模块化,可扩展的未来工具箱的车型,专注于对设计,可持续性,驾驶乐趣,多功能性和豪华性的全新诠释。

   

从一开始就考虑到纯电动移动性,iX 让宝马重新定义了成功的运动型多功能车(SAV)概念。凭借全新开发,精确而简约的设计,BMW iX 是开拓性汽车的第一代代表,该汽车将重新定义驾驶体验,内部空间感以及车辆与人的关系。

BMW iX 充分利用了电气化,自动驾驶和连接性领域中的最新创新技术,以提供出行体验,使人们比以往任何时候都更加重视自己。为此,其设计是从内而外进行的。BMW iX 的创建旨在为驾驶员和乘客提供生活质量和福祉。其外部的清晰和简约设计展示了一种全新的出行方式,完全适应了车辆乘员的需求。它的内饰为船上的乘客提供了创新的选择,使他们可以在旅途中使用时间,并在此过程中享受放松,安全,保障和一种新的豪华方式。

BMW iX 的设计和技术构成了一个整体风格,在许多方面为新型驾驶体验奠定了基础。它全面体现了 BMW i 品牌的特征,其使命是改变个人出行方式。BMW i 作为 “未来工作坊” 和整个公司创新的推动者,在 BMW 集团中发挥着核心作用。

“宝马集团一直在努力自我改造。这是我们公司战略的核心要素。” 宝马公司管理委员会主席奥利弗·齐普塞(Oliver Zipse)说。“ BMW iX 非常集中地表达了这种方法。”

作为宝马集团的新技术旗舰,宝马 iX 将于 2021 年下半年开始在宝马丁格尔芬工厂生产。它汇集了公司在设计,自动驾驶,连接性,电气化和服务等战略创新领域的最新发展。此外,BMW iX 的车辆概念和设计植根于全方位的可持续性方法。这在汽车领域得到了体现,例如优化的空气动力学,智能的轻量化设计以及广泛使用的天然材料和回收材料,这有助于营造出最先进的豪华感和全面的船上舒适感。

前沿科技与惬意体验的和谐共生,创造出承载品质生活的自由空间。创新纯电动 BMW iX 以优雅简洁的风格、Shy Tech 隐形创新科技理念与全景玻璃天窗,共同创造出其独特的空间,彻底激发您的驾驶热情,让旅程成为一种崭新的体验。鲜明的设计语言、精美质感的选料和先进技术,为您匠心倾铸一个驾趣横生的舒享空间。

第五代 BMW eDrive 技术涵盖了两个电动机,电力电子设备,充电技术和高压电池,可确保出色的效率。宝马集团开发的动力装置可持续生产,不使用称为稀土的关键原材料,并且根据最新计算,其最大输出功率将超过 370 kW / 500 hp。这足以在不到 5.0 秒的时间内完成从 0 到 100 km / h(62 mph)的速度加速。

同时,该车辆的明确目标是发布其极低的组合电力消耗数据,使其在 WLTP 测试周期中每 100 公里(62 英里)不到 21 kWh。超过 100 kWh 的总能量含量将使最新一代的高压电池在 WLTP 循环中记录 600 多公里的续航里程。根据 EPA 的 FTP-75 测试程序,这相当于 300 多英里。

BMW iX 的新充电技术可实现高达 200 kW 的直流快速充电。这样,可以在不到 40 分钟的时间内为电池实现 10%至 80%充电。此外,在十分钟之内就可以将足够的能量输入电池,从而使汽车的续航里程增加 120 多公里(75 英里)。从 Wallbox 以 11 kW 的电压将高压电池从 0%充电到 100%所需的时间不到 11 小时。

BMW iX 所装电池的设计是长期资源循环的一部分,可实现极高的回收率。用于生产电池单体和整个高压电池的电能完全来自可再生能源。

在 BMW iX 中首次亮相的新技术工具包还为自动驾驶和数字服务领域的重大进步提供了平台。例如,计算能力已发展为处理以前模型数据量的 20 倍。结果,与以前相比,可以处理大约两倍于车辆传感器的数据量。

“我们正在通过 BMW iX 技术设定新的行业标准。与我们现有产品线中的最新车辆相比,iX 具有更强大的数据处理能力和更强大的传感器技术,具有 5G 功能,将配备新型和改进的自动驾驶和停车功能,并使用高性能的第五代我们的电动驱动系统,” 宝马集团开发管理委员会成员 Frank Weber 说。

BMW iX 引领着下一代汽车的发展,该公司正在重新定义可持续性,驾驶乐趣以及追求卓越的意义。汽车设计中清楚地表达了这一开拓性的特征。它为以熟悉,放松和自决为主要主题的新型驾驶体验提供了基础。

BMW iX 的外观代表了对大型 BMW SAV 强大部分的独特重新构想。BMW iX 在长度和宽度上可与 BMW X5 相媲美,并且由于其流动的车顶线,其高度几乎与 BMW X6 相同。同时,它的车轮尺寸让人想起 BMW X7。

极简主义地使用字符线和宽大的形状表面,可以带来最高保证的氛围。清晰的线条,清晰的结构以及围绕车轮拱罩的几乎矩形轮廓使车身设计更具气势。精简的设计语言将视线转移到精确构造的细节上,这些细节凸显了 BMW iX 的精致特征,品牌形象和优化的空气动力学特性。

前端的中心是突出的,垂直方向突出的肾形格栅。由于 BMW iX 的电驱动系统仅需要少量的冷却空气,因此肾脏格栅完全被覆盖。它的作用已经适当地转变为数字,在这里它起着情报小组的作用。摄像头技术,雷达功能和其他传感器无缝集成在透明表面后面的格栅中。

由宝马集团位于兰茨胡特(Landshut)的 LuTZ 轻型设计和技术中心开发和生产的 BMW iX 肾形格栅在技术上大肆宣传智能出行。格栅已经重新创新,成为先进的驾驶员辅助系统的创新型多功能高科技界面,而宝马 iX 则为自动驾驶铺平了道路。

BMW iX 的外观设计亮点还包括宝马系列生产的车型有史以来最纤薄的大灯单元,嵌入式安装的开门器(按一下按钮即可操作),无框侧窗,后挡板,它没有分离接头,并延伸到整个尾灯,同样非常纤细的尾灯。

宝马肾形格栅并不是技术原理已被整合到 BMW iX 设计中的唯一示例:一系列其他摄像头和传感器同样谨慎放置,开门器齐平,挡风玻璃清洗液隐藏在发动机罩上的 BMW 徽标下方,后视摄像头已集成到后挡板的 BMW 徽标中。该技术处于后台,只有在相关功能被调用后才变得显而易见。

“宝马 iX 展示了我们如何为新技术提供非常现代且引人入胜的设计。宝马在技术上非常复杂,但感觉却很清晰且不复杂。” 宝马集团设计高级副总裁艾德里安•范霍伊登克(Adrian van Hooydonk)说。“ BMW iX 提供了一个可移动的生活空间,人们可以在此轻松自在,并且汽车的智能始终在不被干扰的情况下提供。”

宽敞的空间,高品质的材料混合,带有一体式头枕的最新开发的座椅以及超大的全景玻璃车顶将 BMW iX 机舱的所有五个座椅浸入到豪华的,类似休息室的氛围中。BMW iX 驾驶室的全新体系结构为驾驶员提供了一个清晰,直接的功能,该功能完全围绕驾驶员及其乘员的需求和情感而变化。

驱动概念意味着没有中央通道,增加了开放,通风的感觉,同时还为前后部留出了更多的腿部空间,为存储设施提供了足够的空间,并且中央控制台经精心设计,看起来像是一件高品质的家具。简约的设计语言和清晰的结构化表面使车内宽敞的感觉更加明亮。

显示屏和控件全部精简至必需品,进一步增强了整洁的机舱给人以放松的感觉。BMW iX 的技术被智能地使用,并且仅在需要时才可见。这使得使用起来直观而不是看起来过于复杂。室内设计传达了安全感和熟悉感,并在乘员和车辆之间形成了一种新型的纽带。内饰采用了 Shy Tech 隐形创新科技理念,其功能很多,包括看不见的扬声器集成,错综复杂的通风孔,加热的表面以及 BMW 平视显示器投影仪向仪表板的隐蔽凹进,因此几乎无形。六角形方向盘,

BMW iX 的能量和续航能力得益于轻量化设计和空气动力学领域的创新解决方案。它的车身结构采用铝制空间框架和创新的碳制保持架,具有极高的扭转刚度,从而提高了灵活性,并最大程度地保护了乘员,同时最大程度地减轻了重量。在这一领域中,智能材料混合物具有多种材料,正是这些材料恰好采用了可以发挥其特定性能的最佳效果。结合出色的空气动力学特性,智能材料混合为 iX 赋予了放松驾驶特性,并结合了对加速器的每一次运动和方向盘的即时精确响应。BMW iX 拥有同类产品中出色的空气动力学特性,阻力系数(C d)仅 0.25。