在近日举办的 2020 华为多合一电驱动系统 DriveONE 发布会上,华为发布了业界首款超融合的动力域解决方案。

据悉,华为电驱动系统 DriveONE 集成了 MCU(微控制单元)、电机、减速器、DCDC(直流变换器)、OBC(车载充电机)、PDU(电源分配单元)、BCU(电池控制单元)七大部件,实现了机械部件和功率部件的深度融合。另一方面,把智能化带入到电驱动系统中,实现端云协同与控制归一。

据华为介绍,DriveONE 系统实现了开发简单、适配简单、布置简单、演进简单。具体来看,DriveONE 可助力整车动力域极简布置,做到 Z 向节省 220mm,安装支架减少 2 个,线束缩短 5m,连接器减少 3 个,水管口及水管减少 2 个。

另外,通过自研 AutoSar,该系统实现端云协同开发,开发效率明显提升。

安全性方面,该系统通过车、桩、云、网四项校验保证充电零事故,通过安全整体可视、电池可视、电驱可视、充电可视的完整充电系统保障所有充电、用电、用车的安全,同时提供可追溯的电子证书。

作为业界首款高压多合一电驱动系统,该系统可满足 2C 快充体验,充电 10 分钟续航 200km。

对比以往方案,该系统具备更高效率(NEDC 效率 89%)、更高精度(SOC 检测精度±3%)、更少能耗,提升续航能力。同时也更高密,功率密度可达到 2.1kw/kg。

此外,该系统极限工况性能表现优异(持续高车速 180km/h、0-100km/h 反复加速 20 次),还实现了低噪音(NVH 78 dB)低辐射(EMC CLASS 4)。

具体来看,该系统主要有以下四大亮点:

融合极简。该系统实现了开发简单、适配简单、布置简单、演进简单。具体来看,七合一动力总成可助力整车动力域极简布置,做到 Z 向节省 220mm,安装支架减少 2 个,线束缩短 5m,连接器减少 3 个,水管口及水管减少 2 个。另外,通过自研 AutoSar,该系统实现端云协同开发,开发效率明显提升。

安全可靠。该系统通过车、桩、云、网四项校验保证充电零事故,通过安全整体可视、电池可视、电驱可视、充电可视的完整充电系统保障所有充电、用电、用车的安全,同时提供可追溯的电子证书。不仅如此,华为采用创新的功能安全设计,通过从模块到系统的融合以及从场景到解决方案的融合,切实提升系统的安全性。

卓越体验。作为业界首款高压多合一动力总成,该系统可满足 2C 快充体验,充电 10 分钟续航 200km。对比以往方案,该系统具备更高效率(NEDC 效率 89%)、更高精度(SOC 检测精度±3%)、更少能耗(电机余热回收免 PTC),续航能力提升 80km。同时也更高密,功率密度可达到 2.1kw/kg。此外,该系统极限工况性能表现优异(持续高车速 180km/h、0-100km/h 反复加速 20 次),还实现了低噪音(NVH 78 dB)低辐射(EMC CLASS 4),营造静谧舒适体验。

AI 云智。通过电动数字化开发平台-PDDP,在 AI&大数据加持下,该系统开发效率提升 10%。另外从当前车主十分关注的 OTA 升级功能来看,该系统采用集中扁平式 OTA 架构,在保证性能提升的同时简化路径以及降低版本复杂度,将行业内普遍 10min 的升级时间缩短至 30s,未来可实现一键极速升级。在此基础上,该系统还通过三层多级严控,全方位保护 OTA 升级安全,为客户带来优质体验。