Rivian 的车型配置器将于 11 月 16 日面向预订用户开放,并于 11 月 23 日面向公众开放。

客户可以选择颜色,内饰,电池范围,车轮和轮胎,甚至可以添加露营厨房。还提供有关新功能,价格,设备包等的更新。他们还可以保留 Launch Edition(一种特殊的有限配置,标志着 EV 制造商的发布),R1T 交付于 2021 年 6 月开始,R1S 交付于 2021 年 8 月。

Rivian 即将在路上推出的首款电动冒险车是 Launch Edition,这是 R1T 和 R1S 的特殊版本,将于 2021 年上市。对于对 Launch Edition 感兴趣的预购者,交付将从明年开始,并且将基于原始的预购日期,交付位置和配置。

Launch Edition 带有特殊的内部标志,带有可选的 Launch Green 颜色选择,配备了高级 Adventure Package。借助 Launch Edition,客户还可以免费选择升级的车轮和轮胎。

美国的 R1T Launch Edition 交付于 2021 年 6 月开始,随后的 R1S Launch Edition 于 2021 年 8 月交付。加拿大两款车的交付将从 2021 年 11 月开始。R1TLaunch Edition 的价格从 $ 75,000 起,R1S Launch Edition 的起价为 $ 77,500。

探险版(包含在 Launch Edition 中)是越野升级的标准配置,该越野升级具有增强的车身底部防护罩和车载空气压缩机。在 R1T 中,Adventure Package 通过配备动力桶盖和我们的 Gear Guard 远程监控系统。

同时这个配置具有 Rivian 的高级内饰,带有加热和冷却的穿孔素食主义者真皮座椅,整个机舱均采用天然颗粒的白蜡木,以及我们的沉浸式 Rivian Elevation 360°音频系统和可移动蓝牙扬声器。

R1T 和 R1S 随大冒险包一起交付,这不是发布版的一部分,将于 2022 年 1 月开始。R1T 大冒险的起价为 75,000 美元,而 R1S 大冒险的起价为 77,500 美元。

借助 “探索套装”,运动感十足的内饰在整个机舱中均采用哑光黑色饰面,并配有加热,性能缝合的纯素食皮革座椅。还包括环绕声音频系统。在 R1T 中,有一个手动的酒桶盖,可以轻松地存储在 Gear Tunnel 中。面板还设计成可锁定在一起,以兼作露营桌。带有 “探索” 套餐的 R1T 的价格为 $ 67,500,带有 “探索” 套餐的 R1S 的价格为 $ 70,000。带有探索包的 R1T 和 R1S 交付将于 2022 年 1 月开始。

  

在发布时,每个 R1T 和 R1S 都将配备 300 英里以上的配置。Rivian 声称这种包装是基于其续航,性能和价格的最佳平衡。对于 R1T,400 英里以上的套餐将从 2022 年 1 月开始提供。最初,R1S 仅适用于我们的 300 英里以上的套餐。开始生产后,将宣布具有五人座和七人座的远程 R1S。当时,Rivian 还将宣布 250 英里以上的航程,以及价格更低的 R1T 和 R1S。

Rivian Driver +是公司生产的每辆汽车的标准配置。该系统提供真正的免提驾驶协助以及全套安全功能,并通过空中更新不断增加功能。通过使 Driver +成为标准,Rivian 的目标是使所有人的驾驶更安全,更轻松且压力更少。

启用该系统后,车辆将根据驾驶员的命令自动转向,调整速度并更改车道。在启动时在部分高速公路上启用,更多的道路类型将通过空中更新进行介绍。像当今所有可用的驾驶员辅助系统一样,Driver +始终需要在旅途中全神贯注。

Driver +由两个冗余计算平台,12 个超声波传感器,10 个外部摄像头,5 个雷达和高精度 GPS 驱动。用于驾驶员机敏性的内部摄像头监控功能增加了安全性。每辆 Rivian 车辆将包括完整的硬件套件,所有 Driver +增强功能将通过无线方式免费提供。

实际上,Rivian 将在接下来的几个月中添加配件和更多的车辆配件,以便人们可以继续建造。确切的交货日期将在明年,并将基于原始的预购日期,交货地点和配置。