蔚来推出官方二手车 NIO Certified,宣布通过自营方式运营官方二手车,为二手车用户提供高质量服务。官方二手车 NIO Certified 的推出,实现了蔚来产品全生命周期的服务闭环。

截至 2020 年 12 月 31 日,蔚来用户总量达 75,641,总行驶里程数近 14 亿公里。为满足用户越来越多元化的用车需求,经过半年的试运营,蔚来正式推出官方二手车 NIO Certified。据了解,如果用户要把蔚来车辆售卖给蔚来,官方会提供车辆检测、评估、收购全流程的便捷服务,同时给出极具竞争力和有诚意的收车价格,让用户卖车无忧,同时可获赠 30000 蔚来积分。

用户通过官方平台买蔚来二手车的话,蔚来可提供四大服务:信息透明、车辆焕新、电池健康和购车无忧。

蔚来官方二手车将会通过完整的用车数据分析及 286 项新能源车型专项检测,确保蔚来官方二手车信息透明;同时,通过官方焕新升级(原厂配件整备+SONAX 车辆翻新技术+软硬件焕新升级)保障车辆如新交付。

电池健康是用户最关心的问题,蔚来表示,得益于车电分离设计以及换电体系的建设,电池安全和健康有保证。

在金融方案方面,蔚来设立专属二手车金融方案,同享新车金融利率,提供 7 天无忧退换服务。

同时,蔚来还推出官方复购权益,用户将获得复购积分、蔚来值奖励、6 折电池升级权益、换电权益转移、ES8 创始版用户身份延续,以及 NIO Pilot 及自动驾驶折扣权益,确保现有用户购车无忧。

蔚来官方二手车打通了蔚来全系车型循环流通的链路,并实现对现有用户利益的最大保障。经测算,蔚来目前真实保值率与同级别燃油车相比处于领先水平。接下来,蔚来将投资 30 亿元人币,以推动蔚来官方二手车 NIO Certified 高质量发展。