北美最大的电动自行车品牌 Rad Power Bikes 于今天宣布获得了一项总额为 1.5 亿美元的少数股权投资,投资机构包括 Counterpoint Global(摩根士丹利旗下)、富达管理研究公司 (Fidelity Management & Research Company)、睿思基金(德太投资旗下的具有全球影响力的投资平台)以及由普信集团公司 (T. Rowe Price Associates, Inc.) 提供咨询的基金和客户。现有投资者 Durable Capital Partners LP 和 Vulcan Capital 也将参与此轮融资。此次融资反映了 Rad Power Bikes 长期以来所坚持的对世界一如既往的愿景,那就是交通将是节能的、令人愉悦的,并且可惠及所有人。Rad Power Bikes 将利用这笔新的融资来扩大其市场领导地位,推动创新,并扩大零售和产品服务。

摩根士丹利 Counterpoint Global 董事总经理 Sam Chainani 表示:“电动自行车将在未来的交通领域发挥重要作用,远远超越传统自行车市场。我们与 Rad Power Bikes 的合作令人兴奋,因为这家创新型公司正在迅速改变世界的交通方式。Mike Radenbaugh 及其团队已经证明了便捷、节能的交通解决方案的经济性。”

随着人们不断寻找无障碍的、节能的出行方式,全球个人交通市场多年来一直在稳步增长。电动自行车已成为越来越受欢迎的出行选择,自 2014 年以来,其销量增长了 8 倍。Rad Power Bikes 一直是电动自行车市场扩张的推动者,它向消费者直销高品质的、创新性的电动自行车。该公司已在北美电动自行车市场占据主导地位,并正在欧洲迅速发展。通过此次融资,Rad Power Bikes 准备迅速扩大其全球业务和骑行者社区。

Rad Power Bikes 的创始人兼首席执行官 Mike Radenbaugh 说:“我们很高兴能与这批以成功的长期投资著称的知名投资者合作,并分享我们对未来出行方式的愿景。对我们产品的需求每年都超过我们最疯狂的预测,这种合作关系正在帮助我们加快内部创新,同时开发更多客户喜欢的产品。我迫不及待地想让大家都看到我们在 2021 年及以后将会提供什么。”

通过为客户提供一系列服务和支持选项,Rad Power Bikes 提高了消费者对直销品牌的期望,无论他们是骑行新手还是老手。这包括专门的售前和售后客户支持团队、在线自助服务工具、Rad 零售展厅、Rad 移动服务车及其本地服务合作伙伴网络。这项投资将使 Rad Power Bikes 加速其本地零售和服务网络的扩张,该网络计划于 2021 年底覆盖 75% 的美国客户。

自 2015 年推出旗舰 RadRover 胖胎电动自行车以来,Rad Power Bikes 已迅速成长为北美最大的电动自行车品牌。目前,通过我们的商业合作伙伴关系,Rad Power Bikes 提供 11 款电动自行车车型,适用于从通勤到探险,以及运送装备、接送孩子,甚至送餐,在 30 多个国家和数千家商业运营商拥有超过 20 万名骑行者。

为了满足日益增长的需求,Rad Power Bikes 在 2020 年将员工人数增至 325 人。该公司已经制定了雄心勃勃的全球业务扩张计划,打算在 2021 年底前将团队规模扩大一倍,并在北美、欧洲和亚洲各地招聘员工。

Rad Power Bikes 已经建立了一项有特色的业务。随着时间的推移,公司的规模可能会变得比目前大得多,”Durable Capital Partners 的有限合伙人 Henry Ellenbogen 表示, “他们致力于创新,并为骑行者提供优质的客户服务,因此推荐率很高。 我们认识到公司所拥有的机会,并对公司的前景感到兴奋。”

摩根大通担任 Rad Power Bikes 在此次交易中的独家配售代理。