宝马宣布,根据美国商务部的数据,按价值计算,2020 年是美国最大的汽车出口商… 连续第七年!

这家德国制造商在其位于南卡罗来纳州斯巴达堡的工厂总共生产了 361,365 辆汽车,其中 60%以上(218,820 辆)出口,总值超过 89 亿美元,每辆车超过 40,000 美元。

“在南卡罗来纳州的斯巴达堡生产的宝马汽车通过南卡罗来纳州的查尔斯顿港(超过 189,000 辆),以及其他五个东南部港口出口:佐治亚州萨凡纳;佐治亚州布伦瑞克;佛罗里达州杰克逊维尔;佛罗里达州迈阿密;佛罗里达大沼泽地。通过铁路出口了超过 13,000 辆宝马。”

“宝马制造公司排名前五位的出口国是中国(占出口量的 23.3%),德国(12.9%),韩国(7.8%),加拿大(6%)和俄罗斯(5.3%)。”

宝马的出口额比特斯拉,福特,通用或 FCA 的出口额高,这是一项了不起的成就,也非常有趣。我们认为福特和通用汽车的销量遥遥领先,但是如果没有完整的数据很难说清。当然,通过销售高档/更昂贵的汽车(而不是主流车型)来获得总价值赢得胜利是 “更容易的”。

宝马越来越多的生产和出口产品是插电式混合动力车型,宝马 X5 xDrive45e 和宝马 X3 xDrive30e 于 2019 年(分别于 8 月和 12 月)投入生产。

销量方面:宝马 X5 xDrive45e:2020 年销售 24,248 辆;BMW X3 xDrive30e:2020 年为 22,964 辆;除了 47,212 插电式混合动力车(占总产量的 13%)之外,宝马还现场生产电池组。

“该工厂两款最受欢迎的车辆的插电式混合动力电动车型在 2020 年创造了生产记录。BMWX3 xDrive30e(22,964 辆)和 BMW X5 xDrive45e(24,248 辆)达到了历史新高,部分原因是 2019 年电池装配车间的扩建。这 47,212 辆电动 BMW 占去年工厂总产量的 13%。宝马自 2015 年以来已为电动车辆装配电池,使 BMW 集团成为美国电动汽车的先驱。”

宝马制造公司总裁兼首席执行官克努特·弗洛尔(Knudt Flor)说:

“在充满挑战的 2020 年生产年度中,斯帕坦堡工厂团队的奉献与奉献直接导致了美国汽车出口再次名列前茅。随着我们继续成为全球高端汽车的领先制造商,宝马为美国的贸易平衡做出贡献感到自豪。”