总部位于美国的 Aptera Motors 已完成了 400 万美元(约合 330 万欧元)的 A 轮融资,并报告了其三轮太阳能电动汽车的 7,000 多笔预订,该车自 2020 年 12 月起可以预订。

在这轮融资的投资者中,Munro&Associates 的加利福尼亚制造商 Sandy Munro 脱颖而出,他希望在生产方面支持 Aptera。Aptera 是一款太阳能电动汽车,其宣称续航里程高达 1000 英里(约 1600 公里),据说仅由四个主要部分组成。我们已经总结了迄今为止该车推出时已知的技术规格。

Aptera 表示,它已结合了轻质结构,空气动力学,冷却,材料科学和加工技术领域的最新发现,以开发出具有未来派外观的两人座汽车,并为三平方米的外表面配备太阳能电池,它可以产生长达 46 英里(约 74 公里)的能量。该公司计划售价在 25,900 美元至 46,900 美元之间。从今年开始,将交付未指定的特殊版本。

根据制造商的说法,Aptera 将是该公司计划将来提供给私人和商业用途的一系列 “环保汽车” 中的第一款。Aptera 还宣布本月初已搬入圣地亚哥的索伦托谷地的新制造和设计工厂。该工厂是一个占地 60,500 平方英尺的园区的一部分,预计将专注于 3D 打印工艺,复合材料和电池技术的开发。Aptera 说,它也在寻找生产设施的位置。

有传言称,首发车型将采用特斯拉的 Supercharger 技术。InsideEVs 在充电插头的图片中注意到了相似之处。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)后来在 Twitter 上确认 “其他电动汽车” 已经可以使用特斯拉的增压充电器。但是,没有官方确认这是 Aptera。