恒大汽车 (0708.HK) 发布公告,联手腾讯成立合资公司,共同开发世界领先且拥有自主知识产权的车载智能操作系统,恒大汽车持有合资公司 60% 股权,腾讯旗下的北京梧桐车联科技有限责任公司则出资 40%。

据悉,本次成立合资公司,双方联手开发功能更强大、生态更丰富、深度定制化的恒驰智能操作系统,打造全球领先的智能汽车生态圈。即将上市的每款恒驰,都将成为极具科技感的智联移动空间:驾驶舱全球独创的九屏显示七屏联动,可实现办公、娱乐、教育、购物、远程医疗等场景化应用;通过增强现实等技术,实现驾乘视觉与车-环境数据的虚实融合,营造最安全的数字化驾乘体验;通过全面开放开发者接口,打造业界最丰富的应用生态体系,给用户带来前所未有的智能生活体验。

恒大汽车通过与 MAGNA、EDAG、AVL 等全球汽车技术龙头深入合作,拥有世界顶级的新能源汽车研发技术,而腾讯在互联网生态、车联网、人工智能、大数据等领域居全球领先水平。此次双方强强联手,将实现整车研发制造硬实力与生态系统开发软实力的深度融合,确保恒驰智能操作系统达到世界最先进水平。

在此消息刺激下,恒大汽车市值排名赶超长城汽车,冲进港 A 汽车股前三位置,逼近比亚迪。目前,恒大汽车的市值已是地产公司中国恒大的 2.4 倍。