AION Y 的 5 款车型预售价格公布,补贴后的预售价区间为 10.59 万-14.99 万元。作为广汽埃安的第四款车型,AION Y 于去年广州车展首次亮相,车型整体的设计十分科幻,官方将其定义为 “超定律智能纯电 SUV”,命名中的 “Y” 代表着 Young,寓意新车专为追逐新潮、敢于创新的年轻人所打造。

AION Y 定位紧凑级 SUV, 车身长宽高分别为 4410/1870/1645mm。别看车身尺寸不大,但轴距却达到了 2750mm,超越了绝大多数的竞品车型。为满足年轻消费者的需求,除了多样化的车身配色,C 柱与 D 柱之间的饰板也可以进行定制,打造出独一无二的新潮座驾。

直流快充接口和交流慢充接口分别位于车身前方左右两侧的翼子板上,门把手采用了隐藏式设计,整车风阻系数低至 0.278Cd,在同级别里是个相当不错的成绩。

车侧最吸睛的就是这套 19 英寸的大轮圈了,机甲造型和橙色装饰极具个性,同时它也是个性定制化的其中一项,提供了多种造型可供选择。

尾灯纤细扁平让车尾看上去很简约,几何形削切面与前脸设计遥相呼应。另外,顶部位置的镂空式尾翼和下包围的扰流扩散器也大幅增强了运动气质。

内饰走简约风格,阶梯式中控台立体感较强,并在很多细节处应用了几何形状设计,就连出风口也是简单的矩形。另外色彩搭配也很活泼,支持个性化定制。

中控屏尺寸达到了 14.6 英寸,显示效果清晰,而且车机系统预装了很多流行的第三方应用,包含抖音视频、西瓜视频、今日头条等。值得一提的是,通过车内摄像头不仅支持拍摄视频一键上传抖音,还能识别车内人员情绪,提供不少智能化的服务。