加利福尼亚的初创公司 Humble Motors 提出了电动 SUV 的概念,该电动 SUV 在 7.5 平方米的表面上配备了太阳能电池。Humble One 计划于 2024 年投入生产,并于 2025 年交付。该公司已经在接受预订。

借助已安装的太阳能电池,轻型建筑技术和特别符合空气动力学的外形,Humble Motors 希望使其电动 SUV 成为特别高效的车辆。据说 “谦卑一号” 的输出功率为 761 千瓦,续航为 500 英里(约 800 公里)。根据该公司的网站,这 500 英里已被电池能力覆盖。据说太阳能电池每天可以产生 10 到 60 英里(16 到 97 公里)的额外能量。

初创公司发布的几张照片显示,Humble One 是一款带五个座位的四门 SUV。外观看起来非常流线型,开发商给出的阻力系数为 0.25 cW,这对于 SUV 来说是非常低的值。相比之下,特斯拉 Model 3 轿车的为 0.23。

“高效,正在申请专利的太阳能电池” 将覆盖车辆表面约 7.5 平方米,特别是车顶和侧窗,车门和 “折叠式机翼”。根据 Humble Motors 的说法,可以产生的潜在能量取决于 “您的住所”。该公司在其网站上指出,世界上许多地区的充电基础设施覆盖率都很差。“您可以开车,而无需配备太阳能电动汽车的充电站。不依赖电网的车辆是未来。

但是,Humble Motors 目前也占有一席之地,并且依靠大型电池和电动 SUV 的所有经典充电技术。Humble One 可以在家用插座和充电站充电,并且可以快速充电。这家加利福尼亚公司将基准价格定为 109,000 美元。预订时可以支付 300 美元的押金,这笔押金可在网站上全额退还。根据其自身的信息,Humble Motors 公司已经有价值 2000 万美元的订单。假设始终要支付 300 欧元的首付款,这意味着可能已预订了近 67,000 部。

据 Humble 创始人 Dima Steesy 称,该业务战略着重于设计,建造和销售带太阳能顶的电动汽车:“我们认为太阳能是出行的未来,而太阳能电动汽车无疑是解决碳中和问题的下一步。是交通生态系统的重要组成部分。” Humble 的员工由物理学家,工程师和设计师等组成,这些人以前曾在法拉利,Piaggio 和福特等汽车制造商任职。