三菱扶桑卡车和公共汽车公司(MFTBC)宣布 eCanter 在澳大利亚启动。随着澳大利亚的推广,这辆全电动轻型卡车将在日本,欧洲和美国之后的第四个主要地区运行。

戴姆勒旗下的三菱子公司预计将在未来几个月内向澳大利亚客户交付第一批产品。据该公司称,澳大利亚的 Fuso eCanter 从葡萄牙的 Tramagal 发货,并具有与日本和欧洲目前可用的型号相同的标准规格。

MFTBC 指向澳大利亚的 Fuso 经销商,让他们的客户收到他们的卡车以及有关充电基础设施选择的建议。该公司还希望 “改善快速充电设施的可用性,这将进一步帮助电池电动商用车的使用”。它指出,政府预算为 1,650 万澳元,以支持今年 2 月《未来燃料战略》中的 BEV 快速充电基础设施项目。不过,一些激进主义者认为这是 “一无所有”,显然不够。

回到世界的另一端,轻型电动卡车也进入了另外两个欧洲市场。Fuso 报告称,2021 年 3 月,天然矿泉水和分配器的分销商 Aquaservice 成为西班牙第一家将电动卡车纳入其车队的公司。现在,eCanter 正在客户交付路线上在瓦伦西亚运行。2021 年 2 月,扶桑将三辆 eCanter 卡车移交给了瑞士领先的运输公司之一的 Camion Transport。这些车辆目前在巴塞尔,卢塞恩和日内瓦运行。

自 2017 年全球首发以来,eCanter 已交付 200 多款车,以供某些客户选择,例如 UPS,Yamato,7-11,DPD,Wincanton 和 Hovis 以及 DHL,DB Schenker,Rhenus,Dachser 和 P&H Logistik。PostNL,Albert Heijn,Cornelissen Groep,Technische Unie 和 Bidfood 以及葡萄牙首都里斯本的市政当局也在对其进行测试。

轻型卡车的行驶距离约为 100 公里。它的电力传动系统由六个锂离子电池模块提供能量,每个模块的功率为 13.8 kWh(总计:82.8 kWh)。有效载荷高达 4.5 吨。戴姆勒称总重量为 7.49 吨。129 kW 电动机为 Fuso eCanter 供电。与该重量级别的所有车辆一样,最大速度被限制为 80 km / h。

三菱扶桑卡车和公共汽车公司(MFTBC)最近还宣布了 “在 2020 年代末” 开始批量生产燃料电池卡车的计划,并展示了 eCanter F-CELL 的概念。戴姆勒还于 2018 年成立了一个内部研发机构,称为 “电动汽车集团”。MFTBC 正在该集团的领导下,致力于下一代 Fuso eCanter。