日本电池专家 GS Yuasa 已决定将其用于混合动力汽车的锂离子电池的产能至少增加一倍。为此,该公司的子公司 Blue Energy 正在加强其在京都的生产线,并在同一地点建设第二座工厂。

根据日本公告,京都第二工厂计划于 2022 财政年度投产。日本的财政年度通常从 4 月 1 日开始,因此计划在 2022 年 4 月至 2023 年 3 月底之间进行调试。在 2023 财政年度(即直到 2024 年 3 月 31 日),产能将增加一倍。

市场状况证明了这种扩张是合理的,因为 “预计混合动力汽车对锂离子电池的需求将从 2021 年起增加”。目前,该公司每年可生产 2000 万个电芯。随着现有工厂和新工厂生产线的 “加强”,从 2023 财年起,产能有望达到 5000 万个。

公告中未提供有关其子公司 Blue Energy 工厂生产的电池的详细信息。但是,该公司强调,其电池已经安装在超过一百万辆混合动力汽车中。

GS Yuasa 在丰田的电气化计划中扮演着重要角色,并且是开发合作的一部分。丰田汽车继续预计,到 2030 年,全混合动力和插电式混合动力汽车的市场份额将大大高于电池电动汽车和燃料电池汽车。

但是,混合动力电池并不是 GS Yuasa 唯一的业务领域。该公司还生产汽车起动机电池,摩托车起动机电池以及用于待机和循环应用的工业电池。