城市空中交通(UAM)的先驱者 Volocopter 和全球交通技术集团吉利技术集团在上海国际汽车工业展览会的吉利展位上首次在中国展示了 Volocopter 的电动空中出租车 2X。 2021 年,两家公司将加强合作,并致力于将城市空中交通引入中国市场,并为游客提供更多了解这种新型交通方式的机会。

城市空中交通(UAM)是航空业的新兴部分,致力于城市及其周围地区的空中连通性。作为电动垂直起降(eVTOL)空中滑行技术的先驱,Volocopter 为在全球城市提供电动空中滑行服务所需的生态系统铺平了道路。Volocopter 与吉利技术集团一起开始在中国引入这些出行服务的过程,并为生产和运营创建可扩展的模型。

自从吉利在 2019 年宣布对 Volocopter 的战略投资以来,这两家公司一直在利用其在机动性方面的综合专业知识来确定在中国最适合引入电动空中出租车服务的地方。

吉利(Geely)在中国的市场领导地位和扩大流动性选择的前瞻性方法使他们成为出色的战略投资者。他们是将城市空中交通带入中国的宝贵合作伙伴,中国是全球 UAM 行业最有前途的市场之一,” Volocopter 首席执行官 Florian Reuter 说。

Volocopter 和吉利科技集团已同意成立一家合资公司,以实现在中国的 UAM 服务,并已申请了营业执照。公众意识是成功引入这一新的出行概念的关键因素之一。Volocopter 和吉利技术集团在 2021 年上海国际汽车展的吉利展位上首次在中国展示全尺寸 Volocopter 2X,以展示电动空中出租车服务将提供的具体价值。

吉利科技集团子公司 Aerofugia 首席执行官 Charlie Jing 说:“ Volocopter 是为世界各地的城市出租车服务提供安全,可持续和实用的 eVTOL 解决方案的先驱和领导者。” “我们将共同拥有在中国城市中启动城市空中交通生态系统的技术和生产手段。”

Volocopter 2X 以其安全性和极低的噪音排放而著称。该飞机有九个可更换电池,可为 18 个旋翼提供动力。这种设计为系统提供了非常高的冗余度,从而确保即使一个或多个旋翼发生故障,飞机也可以安全着陆。此外,较小的转子叶片是低而舒适的 Volocopter 声音特征的重要特征。它的嗡嗡声很低,类似于蜂箱的声音。在 100 m 的高度上飞行时,在常规的街道噪音水平下将无法听到声音。

在 2019 年,Volocopter 2X 成功飞越了新加坡的滨海湾,并表明将电动空中出租车试点集成到空中交通管理(ATM)和无人驾驶交通管理(UTM)中是可能的。如今,两座飞机模型此前曾进行过几次测试,代表了 “ Volocopter” 和吉利技术集团打算在中国推出的模型。对于将来的服务,Volocopter 将使用其第五代飞机 VoloCity,该飞机目前正在获得欧洲航空安全局(EASA)的认证过程。它将以 110 km / h 的速度提高速度,并具有 35 分钟的较长飞行时间(在考虑到备用电池和逆风之后)。