领先的智能 LiDAR 传感器提供商 RoboSense 宣布与 Banma Network Technology 建立战略合作伙伴关系,Banma Network Technology 是与阿里巴巴集团和上汽集团合作的智能汽车操作系统和解决方案提供商,以及中国最先进的自动驾驶 AI 平台 AutoX,旨在打造一个高端通过在 3D LiDAR 传感器,人工智能算法和智能汽车操作系统方面的深入合作,打造智能汽车的自动驾驶级自动驾驶平台,并创建基于人机协同驾驶的先进智能驾驶舱。

这项合作将通过硬件,软件和 AI 功能的融合来促进智能驾驶舱与自动驾驶系统的集成。RoboSense 将提供强大的 LiDAR 传感器解决方案,不仅可以满足对高级自动驾驶系统的需求,还可以满足 Banma 先进的智能驾驶舱系统的需求。RoboSense LiDAR 为 AutoX 自动驾驶系统 “ AI 驾驶员” 提供准确的环境感知数据,并增强了 Banma 智能汽车操作系统的安全性。

2021 年 1 月,RoboSense 和 Banma 共同建立了智能感知创新中心。三个月后,两方基于智能汽车操作系统和汽车级固态 RS-LiDAR-M1 形成了可量产的解决方案,既满足了自动乘用车又满足了 RoboTaxi 的要求。

RoboSense 的执行总裁兼联合创始人马克·丘说:“经过三方的努力,智能驾驶舱系统,感知系统和 AI 自动驾驶解决方案的集成,我们能够提供新一代的智能汽车解决方案,给 OEM 和其他客户更多的潜在价值。”

Banma 的 CIO 徐强表示:“智能交互,智能服务和智能驾驶是智能驾驶汽车的三个基本方面。目前,智能驾驶舱和自动驾驶正在逐渐融合在一起。在硬件方面,我们为 RoboSense 提供系统级支持,以确保充分利用其感知能力。至于算法,我们为 AutoX 提供了丰富的工具链,云和最终服务系统,以创建可持续,高效的生态协作系统。”

AutoX 的创始人兼首席执行官肖建雄说:“随着完全无人驾驶的 RoboTaxi 在中国成为现实,乘客将有更多的空闲时间。需要更智能的服务以及与汽车的互动,以提供智能,愉快的旅行体验。由三个方面组成的完整产品生态系统将创建一个安全,愉快的自动驾驶解决方案。”