大众汽车 ID. 家族的旗舰 SUV 车型——ID.6,今日于线上全球首发。这款纯电动 SUV 专为中国打造,以两个版本惊艳亮相——上汽大众 ID.6 X 和一汽-大众 ID.6 CROZZ。作为大众汽车推进电动出行攻势的最新力作,ID.6 采用 6 座或 7 座布局,以更灵活的选择,满足中国用户的多元化品味和需求。大众汽车乘用车品牌中国 CEO 冯思翰博士表示: 从一开始,我们的目标就是将 ID.6 打造为 ‘移动休憩室’,为中国用户带来极为顺畅、舒适和安心的体验。ID.6 基于 MEB 平台研发,有着宽绰的空间并搭载多项顶尖科技,例如直观的增强现实抬头显示以及可实现半自动驾驶辅助的 Travel Assist 巡航辅助系统。随着数字化转型的加速,大众汽车利用创新的扩展现实(XR)技术首次向全世界展示了 ID.6,通过全方位沉浸式的交互方式,呈现 ID.6 的各项产品亮点,引领全球观众探索未来世界的全新可能。

力量感设计与全新车身比例创造宽绰空间

ID.6 的外观使用柔和的线条过渡,与犀利、分明的边缘设计交相映衬,在强调力量感造型的同时,彰显现代美学风范与优雅格调。为了提升续航及能效表现,ID.6 采用卓越的空气动力学设计,平滑的车顶线条一直延伸至尾部,与后车窗上部的宽大扰流板连接,以此减小空气阻力。此外,车头与车尾的发光式标徽巧妙地演绎了将灯光作为镀铬装饰的设计理念,ID.6 极具辨识度的造型得以在中国街头凸显。车外灯光经过革新设计,欢迎和离车动态灯光效果焕然一新,半隐藏式的车门把手处也设计有外饰氛围灯。得益于 MEB 平台,ID.6 车内空间极为宽绰。短前后悬和 2965 毫米的长轴距设计可容纳 3 排座椅,实现灵活的 6 座或 7 座布局,进而满足家庭出行需要。悬浮式仪表板设计和全景玻璃天窗则进一步加强了车内宽绰的空间感。

数字化科技带来直观且安心的出行体验

ID.6 采用直观的人机交互模式,内饰灯光、天窗操控等操作均采用触控技术,另外还拥有语音控制等一系列领先科技,带来更加人性化的互动体验。ID. Light 智能交互式灯带可通过可视化的方式与用户交流,例如显示驾驶辅助系统和导航系统的信息,或进行来电提示。增强现实抬头显示(AR HUD)将交通及行车信息与现实世界融为一体,并以虚拟指示和动画的形式将信息投射在挡风玻璃上。为了带来更加轻松和安心的出行体验,ID.6 还配备了整合新一代 Travel Assist 巡航辅助系统等多项智能驾驶辅助功能的 IQ.DRIVE 系统。此外,大众汽车通过全新的 E3 电子架构为 ID.6 的各项功能提供支持,该架构同时可支持 OTA 远程更新,并计划从今年年底开始向中国用户提供更新服务。

无忧续航、灵活充电及静谧出行体验

ID.6 作为一款真正的大众汽车车型,在各种环境下都经历了严格的测试。800 余辆测试车在全球及中国进行了超过 600 万公里的测试,以确保 ID.6 的品质、可靠性、安全性和耐久性符合大众汽车严苛的品质要求。ID.6 采用了大众汽车开创性的纯电动 MEB 平台,并将可扩展的电池模组置于车底。该车型提供两种电池选择,实际续航里程最高可超过 580 公里(NEDC),消除了用户对于续航里程的担忧。ID.6 的充电方式十分灵活,用户既可使用 7 千瓦交流电为其充电,也可选择高达 100 千瓦的直流电进行快充。此外,电驱系统让出行更加平稳、宁静,特殊的隔音玻璃以及卓越的车身和底盘隔音设计进一步提升了车辆的静谧性。

稳步推进电动出行攻势

大众汽车致力于成为中国用户在新能源汽车领域的首选品牌,续写其在整体乘用车市场中所取得的成功。因此,大众汽车基于 “众前行,致未来” 品牌战略,正在持续推进电动出行攻势。ID.6 将于今夏上市,成为继 ID.4 之后大众汽车 ID. 家族的又一款纯电动 SUV。ID.4 于 6 个月前在中国首发,自 3 月底开始交付后备受好评。在中国,ID.4 也提供两个版本车型,以充分满足这一全球最大汽车市场的多样需求。今年下半年,大众汽车还将在中国推出第 5 款 ID. 家族车型。至 2023 年,ID. 家族在中国的产品阵容将扩充至 8 款车型,大众汽车正不断向电动化、全面互联化和碳中和的未来迈进。