比亚迪官方消息:比亚迪汽车荣膺 2021 上海车展 “最佳新能源汽车制造商” 大奖。作为全球汽车 “新四化” 浪潮下的领跑者,比亚迪以十数年技术沉淀突破国际垄断的车规级芯片难关,成为唯一掌握三电核心技术的新能源汽车企业,搭建起高技术壁垒。

纯电新物种 EA1 全球首发,助推 e 网车型全覆盖
纯电新物种 EA1 是 e 网全新车系首款车型的问世之作。由比亚迪全球设计总监沃尔夫冈·艾格设计,首次采用海洋设计理念、新 LOGO 车标,旨在为年轻群体打造自由、个性、乐趣的出行方式,开启都市梦想。EA1 的亮相,将丰富比亚迪 e 网产品矩阵,逐步实现车型级别和动力总成全覆盖。EA1 未来将在 e 网同步销售。
X DREAM概念车惊艳亮相,续写龙颜美学篇章
X DREAM 概念车续写 “Dragon Face” 的美学设计语言。通过轮眉的延伸,营造强力的视觉冲击感。车身运用了独特的色彩,内饰由中国独一无二的大漆工艺打造,造型集优雅与豪华于一身。打开车门的瞬间仿佛置身于风景中,自然瞬间被带回到日常生活,带来沉浸式驾乘体验,出行如飞驰于自然山水之间。
X DREAM 概念车还首次采用了中国结元素,车灯造型完美展示了科技与文化的融合。中国结元素将会成为比亚迪未来车型的重要设计元素之一,将应用在后续车型。

此外,上海国际车展还公布了其它大奖,以下为 2021 上海车展大奖的获奖名单:

最佳展台创意奖——东风日产展台、最佳设计展台奖——林肯展台、最受关注展台奖——坦克展台、最受关注车型奖—WEY 摩卡、最佳车展上市奖——长安福特新一代福睿斯、最佳即将上市新车奖——东风日产全新一代奇骏。

最佳即将上市新车奖——领克 02 Hatchback、最佳首发新能源车型奖——蔚来 ET7、最佳(全球)首发新车奖—上汽奥迪全新奥迪 A7L、最佳(自主)首发新车奖——长安第二代 CS55PLUS。

最佳 (自主) 首发新车奖——吉利星越 L、最佳首发概念车奖——新红旗 L-Concept、最佳领先科技奖——地平线征程 3 芯片及基于征程 3 芯片的 Horizon Matrix Pilot 方案。

最受关注新能源车型奖——宏光 MINIEV 马卡龙、组委会特别推荐——一汽红旗·旗偲智能座舱、最佳自主汽车制造商——领克汽车、最佳新能源汽车制造商奖——比亚迪汽车、最佳汽车制造商——上汽集团;