美国加州圣何塞 – Velodyne Lidar, Inc. (纳斯达克股票代码:VLDR, VLDRW) 今天宣布,Faraday Future(FF)已经选定 Velodyne 为 FF 旗舰产品 FF 91 超豪华电动车的独家激光雷达供应商。Velodyne 的 Velarray H800 固态激光雷达传感器将赋能 FF 91 的自动驾驶系统,该系统旨在提供一套全面的以高速公路、城市道路和停车为主的自动驾驶解决方案。

极智科技奢华的 FF 91 整合了极限科技、极致用户体验和完整生态的产品理念,给用户带来独特的智能互联网电动车出行体验。FF 目前正准备与特殊目的收购公司 (SPAC) Property Solutions Acquisition Corp. “PSAC”(纳斯达克交易代码:PSAC)合并,FF 的旗舰电动车型 FF 91 计划在合并完成后约 12 个月内推出。

      “Velodyne 在激光雷达解决方案的性能、可靠性和价格方面都是行业的领军者”,FF 全球首席执行官毕福康博士说, “我们正在使用最尖端的技术,包括 Velodyne 公司的 Velarray H800 激光雷达传感器为 FF 91 开发驾驶辅助功能。Velodyne 能够帮助我们为驾驶员提供最高程度的安全性、便利性以及驾驶舒适度。这款传感器支持安全导航和防撞预警,既能够融合到现有的车辆架构中,又可以保持 FF 91 面向未来的设计。”

“Velodyne 和 Faraday Future 都致力于通过提高车辆自动驾驶和安全性来重新定义用户出行体验” ,Velodyne 激光雷达公司首席执行官 Anand Gopalan 说,”Velodyne 和 Faraday Future 的技术团队多年来一直保持着紧密合作,双方密切的关系使得 Velodyne 成为了 Faraday Future 的直接供应商,并帮助 FF 实现在全球范围内打造下一代出行生态系统的愿景。

Velarray H800 是一款固态激光雷达传感器,采用 Velodyne 突破性的专有微激光雷达阵列架构(MLA),专为车规级性能而设计。该传感器结构紧凑,其可嵌入式设计可将传感器无缝地安装在车辆挡风玻璃后面,实现精简、完美的技术结合。Velarray H800 具有远距离感知能力和宽广的视野,同时配备安全导航和防撞预警等功能,专为驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶应用的用户情境而设计。