赛埃塔集团的 AFT 140 电动机技术展示了其轮内电机技术在全球市中心运营的轻型电动汽车的潜力。

全球特大城市正在迅速发展。大型内燃机车辆正逐渐被禁止进入市中心,但人员和货物仍然需要四处流动,商业必须继续,必须收集垃圾。

赛埃塔认为,内城需要新一代电动汽车,电动智能移动平台是解决方案的一部分。这些平台可以与作为人员运输车、最后一英里电子商务送货、移动商店、垃圾收集和内城自治系统等多个交通工具进行成本效益的匹配。

将动力总成完全移动到车轮中,形成一个完美的平坦地板,对矩形平台的侵入最小。这最大限度地扩大了底盘上方用于车辆主要目的的可用空间,例如运送人员或货物、在移动商店销售产品或收集垃圾。

智能移动平台制造商通常将电机定位在舷外,而不是轮内。赛埃塔的 AFT 马达的圆形 “煎饼” 形状非常适合完全放在车轮上。这些电机还经过设计,以在低压下提供所需的功率和扭矩,使其比使用高压替代品更安全。

轮内电机还降低了零件和传动系统的复杂性,为车辆电气化提供了一条轻便且具有成本效益的路径,消除了其他电动驱动系统中常见的重型、复杂和昂贵的部件。

赛埃塔轻巧紧凑的 AFT 电动机,当放在车轮上时,非常适合这种相对不拥挤的市中心使用。AFT 140 发动机也被设计为在城市旅行中提供高效服务,这意味着车辆只需一次充电即可更远行驶。

AFT 轮内电动机位于平台的四个角落,提供出色的机动性、灵活性、模块化和四轮驱动能力。Saietta 技术在再生制动方面也很有效,将能量放回电池组中,从而延长一次充电的续航里程。

在评论轮式电机演示项目时,赛埃塔集团首席执行官维彻·基斯特表示:“赛埃塔是关于高科技、现实世界、可应用的电动驱动技术。我们继续努力为世界各地的汽车制造商创造电动驱动解决方案,这种智能移动平台的轮内电机是我们进步的另一个例子。

“我们无意成为平台制造商,而只是开发了一个底盘来展示我们轮内电机创新的力量。我们希望与平台开发人员合作,补充而不是竞争他们的创新。最终我们相信,内城电动汽车将完全自动驾驶,我们的车载电机技术可以在这个市场发挥重要作用。”“现在是认真讨论行业轮内电动机在使拥挤的城市中心更安静、更清洁空间方面的潜力的时候了。”