斯图加特新的 MAHLE 3D 打印中心加强了 MAHLE 作为汽车行业领先发展伙伴的作用。

该技术集团在斯图加特总部开设了一个新的添加剂制造工艺中心。未来,MAHLE 将能够将复杂组件原型的生产时间从几个月缩短到几天。这也将大大加快气候中立驱动技术的发展,例如电子移动技术。通过这样做,MAHLE 正在加强其作为汽车行业领先发展伙伴的作用。3D 打印中心设有打印机、粉末制备模块、测试实验室和用于精加工部件的爆破系统,也用于内部原型生产以及客户订单。

MAHLE 管理委员会主席(临时)兼首席财务官迈克尔·弗里克表示:“今天新系统和组件的开发必须比几年前快得多,特别是在可持续二氧化碳中性驱动系统的解决方案方面。”“有了我们新的 3D 打印中心,MAHLE 再次加快了其战略领域的步伐,例如电子交通。”

博士 MAHLE 公司研究和高级工程主管马丁·伯杰指出:“新中心也在开发基于汽车行业严格标准,在工业系列生产中实现 3D 打印的程序。这为产品开发和制造开辟了全新的可能性,因为这些流程可用于生产无法使用常规方法制造的高性能组件。”

MAHLE 在材料方面的广泛专业知识保证了生产甚至可以承受极端负载的极高性能组件。MAHLE 在与保时捷和特朗普的联合项目中已经证明了以这种方式生产的部件的性能,该项目成功生产和测试了保时捷 911 GT2 RS 超级跑车的活塞和充电空气冷却器等高性能部件。该过程的主要优势是消除了对昂贵生产工具的需求,并有能力创建无法使用常规方法生产的复杂结构。新开业的 3D 打印中心的重点集中在热管理、机电一体化和电子等领域的部件上,这些部件的制造工艺已经开发出来,并有资格进行后续系列生产。使用的材料是特殊的铝和不锈钢合金,根据预期用途,它们特别有弹性、耐腐蚀或重量优化。