梅赛德斯-奔驰推出了新的 “灵活充电系统”,旨在使用适配器在各种插座和插座上充电。然而,这款 Juice Booster 本质上来自瑞士公司 Juice Technology,现在带有梅赛德斯的标识而已。

梅赛德斯在推出时表示,它已经为 “经常驾驶电动汽车并因此需要多种充电选择的人创建了一种充电解决方案。” 灵活的充电系统本身有一个固定的 2 类连接器来连接到车辆,可以在家用插座、工业插座、公共充电点和壁挂式插座上附加各种适配器进行充电。

一些适配器已经包含在灵活的充电系统中,而其他适配器,例如用于国外的,可以在以后作为附件购买。还有一根五米长的延长线,与适配器一样,可以使用相同的即插即用原理进行连接。梅赛德斯说,根据适配器和基础设施,灵活的充电系统允许高达 22 kW 的交流充电。

Juicebooster 和灵活的充电系统都被归类为移动充电器,据报道,Juice Technology 还提供永久安装的固定解决方案。

对于 Juice Technology 而言,这并不是与德国 OEM 的第一笔交易:据报道,这家瑞士公司还向欧宝(在英国也称为沃克斯豪尔)供应 Juice Booster 。除了标准充电电缆外,欧宝还将该解决方案作为 BEV 和 PHEV 车型的 “通用充电器” 进行销售。

该公司还于今年 5 月在特拉华州成立了子公司 Juice Americas Inc.,以服务美国市场。Juice Technology 最近还在中国杭州成立了一家子公司。浙江 Juice Technology 将进一步推动在亚洲的业务。