据官方数据显示,比亚迪乘用车 7 月全系销售 56975 辆,同比增长 89.4%,环比增长 14.5%;其中,新能源汽车销量再创历史新高,达 50057 辆,同比增长 262.7%,在 6 月销量 40116 辆的高位基础上,环比增长 24.8%。

比亚迪销量今年屡创单月新高,连续三个月暴涨,7 月的新能源销量更是直接突破 5 万大关,在中国新能源车乘用车市场历史上前所未有!比亚迪在各个细分市场全面开花,作为插混汽车的开创者和领跑者,DM-i 带动 DM 车型销量大幅提升,7 月共销售 DM 车型 25061 辆,同比增长 650.6%;EV 纯电动车型销量稳出佳绩,共销售 24996 辆,同比增长 138.9%。

作为王朝车系的旗舰车型,汉的 7 月销量是 8522。迄今为止,汉上市仅一周年,销量就已经突破十万,一年中连续多月月销破万,这是比亚迪高端化战略的重要战果。旗舰车型汉以其过硬的综合实力,在 BBA 牢牢占据的中大型豪华轿车市场开拓出增长极。比亚迪汉具有的豪华级安全实力,在以优异成绩通过 “中国最严苛的安全评测” 中国保险汽车安全指数(C-IASI)后,7 月下旬比亚迪汉还高分通过 C-NCAP 碰撞测试,达到 “五星安全” 标准,成为成为首款 “双优安全认证” 的新能源轿车。

而比亚迪的实力远不止于此,7 月 31 日汉 EV 加推标准续航版豪华型,售价 20.98 万,以强硬之姿迅速对降价竞争作出回应。新车型仅续航里程有变化,其他配置完全一致,这显示出比亚迪身位的转变,从被动应对洋品牌围猎转变为提前布局主动出击。在中国新能源车企将受冲击时,比亚迪吹响了中国汽车品牌进攻的号角。

细分到车型,秦 PLUS DM-i 作为 DM-i 系列的排头兵,以其自身超长、超省、超快优势在众多车型中一骑绝尘,销量持续走高,7 月销售 11230 辆,创单月破万纪录,加上秦 PLUS EV,秦 PLUS 共销售 16753 辆。目前比亚迪在 DM-i 车型上产能快速提升,交车速度加快,宋 DM 销售 7264 辆,唐 DM 销售 3892 辆,为中国汽车市场向新能源的转变注入持久推力。最近两月,搭载 DM-i 超级混动的车型,已经在中国的多个城市和地区,从合资品牌手中夺回了紧凑级轿车和紧凑级 SUV 的销量冠军。

EV 车型上,7 月元 Pro 销量大涨,元 EV 共销售 4255 辆。元 Pro EV 是比亚迪继旗舰车型汉唐之后,首款切换刀片电池上市的车型,具有好看、好安全、好开、又好玩的产品特点,契合新生代对潮流设计、智能安全的需求,7 月加推的 301KM 舒适型更杀入了 7 万级市场,加快普及高品质、高安全的电动汽车。
销量的持续走高离不开消费者的认可和对比亚迪品牌的信心,在技术创新和打磨产品的同时,比亚迪也关注民生,回报社会。7 月 21 日,河南突降暴雨,天灾面前,比亚迪不仅向郑州捐款 2000 万人民币用于救灾及灾后恢复工作,还开放郑州所有 4S 点作为应急避难场所。中国工业高速发展的当下,只有始终和消费者站在一起的品牌,才能获得消费者的信任,获得长远的发展!