Ouster 将为矩阵数据科技提供所需的数字激光雷达,以助力其下一代新能源物流车量产。高分辨率数字激光雷达供应商 Ouster 于今日正式宣布与无人配送技术公司矩阵数据科技建立战略合作关系。矩阵数据科技是一家专注于新能源配送车研发、物流无人车研发和末端自动化配送服务的科技企业,Ouster 将在未来一段时间内为矩阵数据科技物流无人车提供所需的激光雷达传感器。

搭载 Ouster 数字激光雷达的矩阵数据科技新能源物流车

矩阵数据科技于 2020 年 11 月发布了业内第一款面向社区电商交付场景的新能源运输车,并计划于今年年底推出下一代 “零载人新能源物流车”,从自动驾驶开始到最终完成无人配送。每台矩阵数据科技的物流车上将搭载 1 至 3 台 Ouster OS1 数字激光雷达,以实现地图构建、导航、避障等功能。矩阵数据科技选择切入 “网点-驿站” 的应用场景,很好地填补了这一部分市场的空白。

“我们选择与 Ouster 建立战略合作伙伴,一方面是因为其数字激光雷达提供的高分辨率,为物流无人车在机动车道行驶提供了可靠的环境感知结果;另一方面,Ouster 的数字路径,将为我们未来进一步降低成本提供优势。” 矩阵数据科技 CEO 谷祖林表示。

“我们非常荣幸能够与矩阵数据科技建立战略合作关系,以进一步实现 Ouster 数字激光雷达在无人配送市场的广泛应用。每个物流公司都希望能够通过更高的自动化来实现更安全、更高效、更低成本的配送。Ouster 通过提供最佳的价格和性能组合以及激光雷达量产的能力,帮助深化全球供应链的自动化。”OusterCEO Angus Pacala 表示。