比亚迪海洋网正式发布,产品升级为两大产品序列,首款轿车驱逐舰 05 首发亮相。全新发布的海洋网是比亚迪旗下一个综合型的销售网络。“海洋” 不仅意指当下充满未知、挑战与机遇的新能源汽车市场,更是比亚迪顺应市场发展趋势,不断探索新能源乘用车市场,走向世界的决心。海洋网同时具有更鲜明的新能源属性,以及更年轻的产品定位。

得益于比亚迪在新能源领域的技术优势,海洋网将升级为两大产品序列:搭载 e 平台 3.0 技术的纯电海洋生物系列和搭载 DM-i 超级混动技术的军舰系列。前者以颜值、安全、高效、智能体验为核心卖点;后者以军舰命名与 DM-i 超级混动技术进行深度捆绑,通过 “快、省、静、顺、绿” 的颠覆性优势,在新能源和燃油车市场全面发力。未来,海洋网还将实现在车型级别、动力总成及价格区间的全面覆盖。

海洋网将全面融合优势渠道资源,在传统 4S 店销售模式上新增商超店和城市展厅,以更多触点,倾听用户声音、了解用户真实需要,用更好的产品与年轻用户进行沟通。针对年轻用户的消费与触媒习惯,海洋网也将尝试更新颖的营销方式。

驱逐舰 05 是海洋网旗下的首款轿车,同时也是军舰系列的首款车型。驱逐舰 05 是一款 A+级轿车,其采用 “海洋美学” 设计理念,完美诠释了新一代比亚迪车型年轻、进取和开放的态度。

驱逐舰 05 的车身尺寸为 4,780mm×1,837mm×1,495mm,轴距达 2,718mm,将为用户带来越级的大空间。驱逐舰 05 具有低趴凌厉的运动美感,简洁开放的整体风格与比亚迪全新字标 LOGO 相得益彰。

驱逐舰 05 采用 DM-i 超级混动技术,搭载骁云-插混专用 1.5L 高效发动机,发动机热效率达到业界领先的 43.04%;EHS 电混系统集成了双电机、双电控和专用混动变速箱,配合 DM-i 专用功率型刀片电池既可实现纯电绿色城市出行,更能够让发动机全速段均处于最佳工作效率区间。凭借全新的海洋美学设计、越级大空间、DM-i 超级混动技术,以及刀片电池等核心优势,驱逐舰 05 将为用户带来颠覆性的驾乘体验。

据悉,驱逐舰 05 的价格区间将介于 12 万元-15 万元之间,并通过更高的车型定位以及更丰富的车型配置,攻入以合资车型为主的紧凑级轿车市场,以驱逐之名,领舞市场。未来两年,海洋网将持续以快节奏、高频率推出新产品,逐步完善海洋生物系列与军舰系列的产品矩阵,满足用户更加多元化的消费需求。