根据英国首相鲍里斯·约翰逊今天宣布的新立法,从明年开始,超市和工作场所等新住宅和建筑物以及正在进行重大翻新的房屋和建筑物都必须安装电动汽车充电站。英格兰将引领世界强制执行此类建筑法规,数十万个充电点开始十年内交付,同时在全国创造更多绿色就业机会。

由于这些规定,英国每年将安装多达 145,000 个额外的充电点,到 2030 年,新的汽油和柴油汽车的销售将在英国结束。这是建立在政府迄今为止已经支持的超过 250,000 个家庭和工作场所充电点的基础上的。

由于大部分充电都在家里进行,这意味着人们可以购买已经为电动汽车未来做好准备的新房产,同时确保英国各地的新商店和工作场所都可以随时使用充电点——就像加油一样简单。

除了新建住宅和非住宅建筑外,那些进行大规模翻新、停车位超过 10 个的建筑也将被要求安装电动汽车充电点。在与行业协商后,政府还将通过在所有新的快速和快速充电点引入更简单的旅行支付方式,例如非接触式支付,进一步让人们用电变得更容易和更简单。

这是在英国首相在 CBI 年会上发表讲话之际,他将阐述英国如何在 200 年来最大的全球经济转型中创造先发优势,如果公共和私营部门合作抓住净零的机会,从电动汽车到清洁能源。英国首相鲍里斯·约翰逊在他的 CBI 演讲中说:“这是一个关键时刻——我们不能像现在这样继续下去。我们必须使我们的经济适应绿色工业革命。我们必须利用我们在科学和技术上的大量投资,我们必须提高我们的生产力,然后我们必须摆脱困境。我们必须监管,并利用新的经济发展自由。”

“我们将要求新住宅和建筑物配备电动汽车充电点——由于这些规定,我们将另外安装 145,000 个充电点。我们正在投资将风能转化为氢能的新项目,我们的净零战略预计将引发约 900 亿英镑的私营部门投资,推动创造高薪高技能工作,这是我们团结和提升跨界使命的一部分。”

政府今天还宣布,在与企业成功试点之后,Innovate UK 将提供一项为期三年的 1.5 亿英镑新的灵活且负担得起的创新贷款计划,以帮助英国中小型企业将其最新的研发创新商业化。该计划支持企业在此过程中成长、扩大规模并创造新的高技能工作岗位,包括那些原本无法获得私人贷款的企业。

虽然这对各个部门开放,但绿色企业将从明年初开始申请,随着英国过渡到净零,其中许多已经在试点期间受益。

例如,位于北爱尔兰的 Catagen Ltd 开发的催化转化器已帮助汽车制造商减少排放。NanoSUN Ltd – 一家位于兰开斯特的公司 – 为石油、天然气和运输行业的客户开发和制造加氢产品,在创新贷款的支持下,帮助他们将雇用的高技能工程师人数增加三倍,并进行原型设计和演示产品。

得益于创新贷款,参与试点的 70% 的受访企业现在还为客户提供比现有产品更环保的替代品。政府今天还确认了近 1000 万英镑的资金,用于在格拉斯哥附近英国最大的陆上风电场的首个新氢项目。将投资 940 万英镑用于 Whitelee 绿色氢项目,以开发英国最大的电解槽,该系统将水转化为氢气,作为一种储存能量和为当地运输供应商提供零碳燃料的方式。

它由 ITM Power 和 BOC 与 ScottishPower 共同开发,有潜力储存和生产足够的绿色氢,为每天往返于格拉斯哥和爱丁堡之间的 200 多趟公交车提供燃料。