极星 Polestar 以新的预告图片预览了计划于明年推出的 Polestar 3 电动 SUV,而这个电动品牌的增长目标也有新数据。首先,来讲 Polestar 3:该车型不仅是电动汽车品牌的第一款 SUV,也是第一款在美国生产的 Polestar 汽车——更具体地说,是在沃尔沃位于南卡罗来纳州的里奇维尔工厂。

量产版将于明年亮相,但根据展示像素迷彩膜车辆的预告图,已经可以看出一些细节。前大灯似乎进一步向上延伸到发动机罩中,并且前格栅在典型的 Polestar 形状中也明显更扁平。与 Polestar 2 一样,出于空气动力学原因,外后视镜看起来相对较小,而且它们也安装在门槛上。

从车辆前方的斜前方,也可以清楚地看到向后倾斜的车顶线。Polestar 已经宣布 Polestar 3 不会有第三排座位,所以最多会提供五人座。Polestar 首席执行官 Thomas Ingenlath 预计该决定将这款车与沃尔沃 XC90 区分开来,沃尔沃 XC90 也将在未来在里奇维尔制造,但也会创造一个空气动力学车顶线,应该强调 “第一排和第二排之间的空间”。

“我们将为美国人在美国建造,” 根据最新的公告,“Polestar 3 计划于 2022 年推出,作为一款高级电动性能 SUV,它将定义电动时代 SUV 的外观。”

由于 Polestar 在公告中没有提供任何性能细节,剩下的就是 9 月份的声明:Polestar 3 将获得带有两个电动机的动力系统。作为平台兄弟 XC90 的区别,还会有一个特别强大的版本。到目前为止,据说续航里程为 600 公里以上,Polestar 3 的定价将与保时捷卡宴相同。

在美国为媒体和投资者举办的活动中,Ingenlath 还宣布 Polestar 3 将配备来自美国 Luminar 公司的激光雷达传感器,而中央计算机将来自芯片专家 Nvidia。结合起来,这两个系统都应该能够在高速公路上实现自动驾驶。

Polestar 现有两款车型在全球 14 个市场上路,今年的目标是实现 29,000 辆汽车的销量。通过拓展新市场、推出三款新车以及进一步扩大现有市场,Polestar 计划将全球销量从 2021 年的约 29,000 辆增加到 2025 年的 290,000 辆。