现代汽车今天推出了 Mobile Eccentric Droid (MobED),这是一种新的 “小型移动平台”,其开发用于各种领域。凭借适应性强的轴距和先进的技术,它非常适合室内和室外使用。

MobED 由一个扁平的矩形平台组成,可在其上放置各种工具,该平台安装在四个 12 英寸的大轮子上。它还具有独立悬架,可实现不同的身体姿势,使平台在不平坦的地形上保持水平。

尽管可能尚未发现其全部用途,但现代预计 MobED 可用于交付和引导,而其类似万向节的稳定性可能对电影摄制组有用。史蒂文·斯皮尔伯格 (Steven Spielberg) 很快就可以使用其中之一来进行长时间的跟踪镜头,而不是设置轨道。它甚至足以帮助行动不便的人移动。

MobED 长 67 厘米(26.3 英寸),宽 60 厘米(23.6 英寸),高 33 厘米(12.9 英寸),足够容纳 2 千瓦时的电池,重 50 公斤(110 磅)。不过,它适应地形的能力也意味着它的轴距可以从 45 厘米(17.7 英寸)扩大到 65 厘米(25.5 英寸)。车轮完全展开后,机器人的时速可达 30 公里/小时(18.6 英里/小时)。它的车轮完全缩回,体积小,机动性好,足以应对复杂的环境。

“我们开发了 MobED 平台,以克服现有室内引导和服务机器人的局限性,同时通过显着提高平台的整体移动性来最大限度地提高其在城市中的可用性,” 现代汽车集团机器人实验室负责人 Dong Jin Hyun 说。“我们也在展望未来评估 MobED 的潜在用户将如何进一步扩大他们对此类技术的需求和使用。”

现代承诺一次充电即可使用数小时,并表示其充气轮胎可以更好地吸收颠簸。MobED 将于 2022 年 1 月 5 日至 8 日在拉斯维加斯举行的 CES 2022 上向公众展示。在此次活动中,现代汽车表示将通过机器人技术展示其未来愿景。